Новости партнеров

В детском лагере в Свердловской области отравились 40 человек

40 человек отравились в детском летнем лагере в городе Ревде Свердловской области. Об этом 17 июня сообщает РИА Новости со ссылкой на руководство региона.

Вспышка отравлений в детском лагере на базе средней школы номер 10 произошла в четверг, 16 июня. С жалобами на плохое самочувствие обратились 25 детей. Двенадцати из них потребовалась госпитализация. По предварительным данным, причиной недомоганий стала пищевая инфекция.

В течение последующих суток было зафиксировано еще 15 жалоб. Сообщается, что один из 40 пострадавших - сотрудник лагеря, остальные - дети.

Для расследования обстоятельств случившегося в Свердловской области создана комиссия, в которую вошли представители областных прокуратуры, Роспотребнадзора, МЧС и Минздрава. Ожидается, что в понедельник комиссия объявит точную причину заболеваний.

В связи со вспышкой отравлений решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статьям 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил) и 238 УК РФ (производство, хранение продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Максимальное наказание по этим статьям предусматривает лишение свободы на срок до восьми лет.