Подготовку американских морпехов доверили женщине

Командующим центром подготовки новобранцев для морской пехоты "Пэррис-Айленд" (Marine Corps Recruit Depot Parris Island) впервые стала женщина. Об этом сообщает Associated Press.

Бригадный генерал Лоретта Рейнольдс (Loretta Reynolds) официально приняла командование базой в пятницу, 17 июня. На этом посту она сменила бригадного генерала Фредерика Падилью (Frederick Padilla), который отныне командует 3-ей дивизией морской пехоты на Окинаве.

Рейнольдс - первая женщина, которой доверено управление центром "Пэррис-Айленд" в Южной Каролине. Ей уже принадлежит один рекорд. В частности, она является первым и единственным офицером женского пола, принявшим командование оперативно-тактическим формированием в зоне боевых действий (а именно, в Афганистане). Также Рейнольдс - одна их трех женщин-генералов в составе Корпуса морской пехоты США.

"Пэррис-Айленд" является одним из двух центров подготовки морских пехотинцев в США, в который поступают новобранцы из 23 штатов к востоку от реки Миссисипи. За подготовку рекрутов из остальных штатов отвечает аналогичный центр в калифорнийском Сан-Диего. Ежегодно из стен "Пэррис-Айленд" выходят около 20 тысяч морпехов. Это единственное место, где готовят женщин-морпехов.

Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет