Российский банк развития переименовали

Российский банк развития (РосБР), "дочка" Внешэкономбанка, переименован в МСП банк. Об этом говорится в пресс-релизе ВЭБа.

В январе 2011 года агентство ПРАЙМ сообщало, что РосБР проведет ребрендинг и изменит название на Российский банк поддержки малого и среднего предпринимательства. Инициатива ребрендинга принадлежит единственному акционеру РосБР - Внешэкономбанку.

Ребрендинг, в рамках которого также запланирована смена логотипа, как утверждало агентство, был намечен на октябрь. В качестве новой символики банка выбрана разноцветная шишка, разбитая на фрагменты желтого, оранжевого, светло-коричневого и коричневого цветов, а также аббревиатура МСП.

Издание "Маркер" отмечало, что, поскольку у банка есть только один офис (в Москве), много вывесок менять не придется.

МСП Банк, реализующий госпрограмму поддержки малого и среднего бизнеса, довел объем такой поддержки до 130 миллиардов рублей и планирует к 2015 году увеличить ее до 250 миллиардов рублей.

РосБР был учрежден правительством в феврале 1999 года для кредитования отечественной экономики. Летом 2008 года сто процентов акций банка были переданы в уставный капитал Внешэкономбанка.

Экономика00:0911 июля

Взяли на контроль

Банки следят за россиянами. Теперь они будут знать все