В массовой драке под Петербургом погиб дагестанец

Выходец из Дагестана погиб в массовой драке под Санкт-Петербургом, сообщает "Интерфакс".

Инцидент произошел в городе Никольское Тосненского района Ленинградской области в ночь на субботу, 25 июня. Конфликт, перетекший в драку, завязался в кафе между местными жителями и пятью уроженцами Дагестана, работающими водителями маршрутных такси.

Отдыхавшие в кафе дагестанцы вступили в словесную перепалку с 28-летним молодым человеком, находившимся, по словам очевидцев, в состоянии алкогольного опьянения. Кто стал инициатором конфликта, не сообщается.

Получив отпор от одного из водителей, местный житель позвал подмогу, после чего драка приняла массовый характер.

В результате драки один дагестанец получил тяжелые травмы и был госпитализирован в состоянии комы. В ночь на 26 июня он скончался в больнице.

По факту массовой драки возбуждено уголовное дело по статьям "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" и "Хулиганство" УК РФ. Милиция допросила свидетелей и участников драки, а также занимается поисками 28-летнего молодого человека, вовлеченного в конфликт с самого начала.

Помимо этого, руководство местных правоохранительных органов провело встречу со старейшинами дагестанской диаспоры, чтобы не допустить развития конфликта. Для обеспечения безопасности в городе Никольское были выделены дополнительные наряды милиции.

11:5513 апреля

«Я с бабой работать не буду»  

Она забралась в самое сердце мужского мира, точнее — под капот
Россия00:0021 апреля

«Многие пожалели о своем решении»

Русские уезжали в Америку и пытались стать элитой. Получилось не у всех