Новости партнеров

В финал конкурса Чайковского вышли три вокалиста из России

Елена Гусева. Фото с сайта конкурса имени Чайковского

На конкурсе Чайковского определились участники финала по специальности "сольное пение", сообщается на сайте конкурса. За победу поборются восемь вокалистов, в том числе три россиянина: сопрано Елена Гусева и Ангелина Никитченко, а также тенор Алексей Татаринцев.

Кроме того, в финал вышли три представителя Южной Кореи - сопрано Сун Янг Сео и Нан Юн Джунг и бас Чжонмин Парк, а также два монгольских певца - баритоны Энхбат Амартувшин и Энхтайван Чимэд. По итогам второго тура также были названы обладатели специальных призов, ими стали Оксана Давыденко (Казахстан), Ольга Пудова (Россия), Дмитрий Демидчик (Беларусь) и Геворг Григорян (Россия).

Финал у вокалистов пройдет 29 июня в Концертном зале Мариинского театра: певцы исполнят по две арии в сопровождении Симфонического оркестра Мариинки.

Финальные выступления инструменталистов на конкурсе Чайковского начались 27 июня и завершатся днем 30 июня. Вечером того же дня будут объявлены победители конкурса во всех дисциплинах - сольное пение, фортепиано, скрипка и виолончель. Россияне пробились в финал конкурса во всех, кроме последней.

Конкурс Чайковского проводится с 1958 года и считается одним из самых авторитетных музыкальных конкурсов в мире. В этом году конкурс, традиционно проходивший в Москве, проводится в двух городах - Москве и Санкт-Петербурге, где выступают скрипачи и вокалисты.

Культура00:0223 декабря 2020

Вспомнить дно

Грязное белье Деппа, голые россиянки у Линдеманна и Шнур в политике: главные скандалы 2020 года
Культура00:0422 декабря 2020

«Сейчас у тебя три отморозка разговаривают, а будет один»

Книгу россиянина сравнивали с романами Эко и Мураками. Теперь он пишет продолжение «Одиночества-12»