Жителю Чувашии дали три года за взятку в 500 рублей

В чувашском городе Алатырь суд приговорил местного жителя к трем годам колонии строгого режима за попытку дать взятку в 500 рублей. Осужденный, 70-летний Александр Емельянов, уже имел судимость за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, и был освобожден условно-досрочно, сообщает прокуратура Чувашии.

По версии следствия, 18 марта 2011 года мужчина пришел отмечаться к участковому. Емельянов при этом был пьян и, испугавшись, что его привлекут к административной ответственности и отменят условно-досрочное освобождение, положил перед милиционером 500 рублей.

Участковый отказался от предложенной взятки. Вина Емельянова в суде была подтверждена показаниями свидетелей и аудиозаписью. В итоге мужчине назначили наказание в виде двух лет и восьми месяцев лишения свободы, к которым приплюсовали четыре месяца, которые он не отбыл по прошлому приговору.

Осужденный, однако, вину не признал. Он утверждал, что действительно положил на стол участковому 500 рублей, но, по его словам, 300 рублей из этой суммы предназначались на уплату административного штрафа. Еще 200 рублей Емельянов дал участковому, чтобы тот выпил за его здоровье.

Россия00:0712 декабря

«Если надо кричать благим матом, значит надо кричать»

В этой Думе были шуты, мошенники и бандиты. Почему она — самая крутая в истории?
Россия00:0712 декабря
Даше Гвоздевой очень нужна наша помощь

«Малюточка моя, красотулечка!»

Чтобы Даша смогла встретить свой первый Новый год, ей нужна наша помощь