Стрельбу у Пятницкого кладбища устроил пьяный фельдъегерь

Стрельбу возле Пятницкого кладбища на северо-востоке Москвы открыл офицер фельдъегерской службы РФ, находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения. Об этом агентству "Интерфакс" рассказал неназванный источник в правоохранительных органах города.

Инцидент произошел возле дома 17 по 1-й Мытищинской улице во вторник около 22:00. Мужчина вооружился табельным автоматическим оружием и открыл беспорядочную стрельбу из окна служебного автомобиля, пояснил собеседник агентства. Как сообщалось ранее, под обстрел попали и милиционеры, прибывшие, чтобы задержать нарушителя.

При задержании злоумышленник получил неопасное ранение в плечо и был доставлен в отделение. Других пострадавших нет.

Информацию о том, что стрелявший является сотрудником фельдъегерской службы, "Интерфаксу" официально подтвердить не удалось. Между тем в пресс-службе ГУ МВД России по Москве агентству заявили, что виновник инцидента - "охранник предприятия по перевозке грузов". В свою очередь, РИА Новости со ссылкой на ту же пресс-службу передает, что стрелял сотрудник частного охранного предприятия. При этом находился он в автомобиле с надписью "спецсвязь", сообщил официальный источник.

Собеседник РИА Новости добавил, что инцидент произошел из-за семейной ссоры. У стрелявшего изъяты автомат и пистолет, они будут направлены на баллистическую экспертизу. О возбуждении уголовного дела пока не сообщалось.

Отметим, что по адресу 1-я Мытищинская улица, дом 17 расположено ФГУП "Главный центр специальной связи".