В Минске на месте проведения безмолвной акции устроят дискотеку

На Октябрьской площади в Минске в среду 29 июня власти организуют дискотеку, сообщает "Интерфакс-Запад". Дискотека должна пройти с 18:00 до 21:00 часов.

В июне по средам в 19:00 в Белоруссии проходят акции "Революция через социальные сети". Люди выходят выразить протест против власти президента Александра Лукашенко, однако не используют ни плакатов, ни лозунгов, а только хлопают в ладоши. Власти называют акции несанкционированными, и спецназ разгоняет их.

29 июня организаторы акции снова призвали выходить людей на улицы. Администратор "революционной" группы в социальной сети "ВКонтакте" ранее в интервью "Ленте.Ру" говорил, что целью акций является отставка Лукашенко.

Газета "Народная воля" сообщает, что один из минских студентов обратился в редакцию и рассказал, что столичные вузы получили приказ отправить 29 июня на Октябрьскую площадь по 100 студентов. Проректор по воспитательной работе Белорусского государственного университета физической культуры Алексей Гататуллин подтвердил, что на Октябрьской площади состоится "молодежная дискотека".

При этом в минской мэрии комментировать проведение дискотеки на площади отказались. В пресс-службе мэрии агентству "Интерфакс-Запад" заявили, что им "никто не давал никакой информации по этому поводу", а в отделе по организации общественно-массовой работы отказались от разговора.

Ранее власти пообещали искать среди участников акций протеста уклоняющихся от военного призыва и забирать в армию.

Бывший СССР00:0212 августа

Хинкальная дипломатия

Туризм, «Боржоми» и вино. Как складываются отношения России и Грузии после войны