Новости партнеров

По факту смерти бывшего мэра Первоуральска возбуждено уголовное дело

В связи со смертью бывшего мэра Первоуральска Максима Федорова от черепно-мозговой травмы возбуждено дело по статье "побои". Дело было возбуждено после госпитализации потерпевшего 28 июня, а в связи с его кончиной материалы расследования переданы в подразделение Следственного комитета РФ, сотрудники которого рассматривают возможность переквалификации дела на более тяжкую статью, сообщает Следственное управление по Свердловской области.

Ранее со ссылкой на пресс-службу ОВД Первоуральская сообщалось, что информация об избиении Федорова не подтверждается. В ОВД заявили, что умерший страдал диабетом и гипертонией и за несколько дней до госпитализации он несколько раз терял сознание и падал. Бывший мэр скончался в реанимационном отделении больницы в ночь на 1 июля.

Сын потерпевшего Сергей Федоров рассказал изданию "Перво.Ru", что трое неизвестных напали на его отца в ночь на 25 июня у подъезда его дома. Злоумышленники не стали забирать у избитого ими мужчины ценные вещи и деньги.

По словам сына, отец пытался восстановиться после нападения самостоятельно, но 28 июня ему стало плохо и пришлось вызвать "скорую помощь", которая доставила его в больницу.

Официальный представитель областного следственного управления Александр Шульга заявил, что по результатам проверки может быть возбуждено уголовное дело по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего".

Федоров возглавлял администрацию Первоуральска с 2008 по январь 2011 года, когда он добровольно ушел в отставку. В последний год его работы в адрес мэра звучали обвинения в срыве отопительного сезона и неудовлетворительном состоянии ЖКХ.