Disney распустила разработчиков Pure и Split/Second

Компания Disney закрыла офис Black Rock Studios, создателей гоночных игр Pure и Split/Second. Об этом сообщает Eurogamer.

Анонимный источник сообщил порталу, что причиной закрытия стала убыточность студии из-за плохой рекламы ее продуктов и неэффективного менеджмента. В частности, Disney отдавала на аутсорсинг часть работы, с которой Black Rock могла справиться самостоятельно. В результате это вело к дополнительным затратам и увеличению срока работы над проектами.

Двумя месяцами ранее Disney сократила число сотрудников Black Rock со 140 до 40.

Уволенные работники уже основали две новые студии Roundcube Entertainment и ShortRound Games.

Студия Black Rock была основана в 1998 году в Брайтоне, Великобритания. За тринадцать лет своего существования она успела выпустить восемь игр в жанре авто- и мотосимуляторов. Самой успешной разработкой по мнению игроков и критиком стала аркадная гонка на квадроциклах Pure, вышедшая в сентябре 2008 года на PC, Xbox 360 и PlayStation 3. Последняя игра студии, Split/Second, также была выполнена в жанре аркадных автосимуляторов. Заезды проходили в специально построенных для телешоу городских декорациях, которые постепенно разрушались во время гонки. Ее средний балл на Metacritic составляет 84 из 100.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов