В США бывшего сотрудника ООН обвинили в мошенничестве

Бывшему сотруднику Организации объединенных наций Джеффри Армстронгу (Jeffery K. Armstrong) из Вирджинии предъявлены обвинения в мошенничестве. Об этом сообщает издание Ashburn Patch.

По версии следствия, в марте 2008 года Армстронг уволился из министерства обороны и устроился на постоянную работу в ООН. Как отмечает The Washington Examiner, мужчина занял должность замначальника службы безопасности в штаб-квартире организации в Нью-Йорке с ежегодным окладом в 160 тысяч долларов.

Годом позже, в апреле 2009-го, Армстронг устроился на вторую постоянную работу. Он стал начальником службы безопасности одного из подразделений в структуре Национальной комиссии по трудовым отношениям (National Labor Relations Board - NLRB) с зарплатой 120 тысяч долларов в год.

При этом Армстронг путем обмана и поддельных документов скрыл от нового работодателя тот факт, что он уже занят на другой работе. В свою очередь в ООН мошенник предоставил фальшивую медицинскую справку о прохождении лечения и получил оплачиваемый больничный. О том, что их сотрудник устроился на вторую работу, в ООН также не знали.

Таким образом, Джеффри Армстронг с апреля по сентябрь 2009 года получал зарплату сразу на двух работах. Как считают следователи, на этом он заработал 100 тысяч долларов.

Каким образом вскрылась афера, не уточняется. 51-летнему Армстронгу предъявлены обвинения в мошенничестве по девяти пунктам. 7 июля он предстанет перед судом. Ему грозит до 20 лет лишения свободы и штраф в 250 тысяч долларов за каждый доказанный эпизод мошенничества.

Мир00:02Сегодня

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии