Новости партнеров

В США бывшего сотрудника ООН обвинили в мошенничестве

Штаб-квартира ООН. Фото с сайта princeton.edu

Бывшему сотруднику Организации объединенных наций Джеффри Армстронгу (Jeffery K. Armstrong) из Вирджинии предъявлены обвинения в мошенничестве. Об этом сообщает издание Ashburn Patch.

По версии следствия, в марте 2008 года Армстронг уволился из министерства обороны и устроился на постоянную работу в ООН. Как отмечает The Washington Examiner, мужчина занял должность замначальника службы безопасности в штаб-квартире организации в Нью-Йорке с ежегодным окладом в 160 тысяч долларов.

Годом позже, в апреле 2009-го, Армстронг устроился на вторую постоянную работу. Он стал начальником службы безопасности одного из подразделений в структуре Национальной комиссии по трудовым отношениям (National Labor Relations Board - NLRB) с зарплатой 120 тысяч долларов в год.

При этом Армстронг путем обмана и поддельных документов скрыл от нового работодателя тот факт, что он уже занят на другой работе. В свою очередь в ООН мошенник предоставил фальшивую медицинскую справку о прохождении лечения и получил оплачиваемый больничный. О том, что их сотрудник устроился на вторую работу, в ООН также не знали.

Таким образом, Джеффри Армстронг с апреля по сентябрь 2009 года получал зарплату сразу на двух работах. Как считают следователи, на этом он заработал 100 тысяч долларов.

Каким образом вскрылась афера, не уточняется. 51-летнему Армстронгу предъявлены обвинения в мошенничестве по девяти пунктам. 7 июля он предстанет перед судом. Ему грозит до 20 лет лишения свободы и штраф в 250 тысяч долларов за каждый доказанный эпизод мошенничества.

Мир00:05Сегодня

Ким за Кимом

Вожди правят Северной Кореей даже после смерти. Их боятся и почитают уже 80 лет
Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать