Из жизни

Из центра Лидса сбежала гигантская шапка

В центре английского города Лидс произошла необычная кража - вор в сопровождении своего сообщника украл гигантскую вязаную шапку, надев ее на себя. Инцидент произошел поздним вечером в конце июня, пишет Metro. Преступление было заснято на камеры наружного видеонаблюдения.

Гигантская вязаная шапка с помпоном была частью городского арт-проекта - местные власти попросили художников и дизайнеров украсить неприглядные электромонтажные коробки на свой вкус. Шапку для одной из таких конструкций связал художник Тони Брумхед.

Чтобы похитить шапку, вору пришлось надеть ее на себя и в таком виде покинуть место преступления. Когда он шел, создавалось впечатление, что шапка обзавелась ногами и передвигается самостоятельно. Пытаясь перейти дорогу, вор в шапке врезался в столб и сумел сориентироваться на местности только с помощью своего товарища, который задал ходячей шапке нужное направление.

Зачем преступникам понадобился головной убор, неизвестно. Руководители арт-проекта, частью которого была шапка, выразили надежду, что произведение Брумхеда когда-нибудь к ним вернется, однако подчеркнули, что уже почти отчаялись заполучить его обратно.

Кадры, сделанные камерами на месте преступления, можно посмотреть здесь. Разыскивает ли полиция Лидса похитителей шапки, не уточняется.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.