Любимов уволил жену из Театра на Таганке

Художественный руководитель Театра на Таганке Юрий Любимов задним числом уволил свою жену с должности заместителя директора театра. Об этом 4 июля сообщает агентство "Интерфакс". Приказ об увольнении Каталин Любимовой датирован 28 июня.

Жену Юрия Любимова актеры театра обвиняли в грубости по отношению к коллективу. Увольнение заместителя директора было одним из главных требований артистов.

Актеры Театра на Таганке хотят, чтобы Любимов, который собирается покинуть пост директора театра, продолжил работать с ними в качестве художественного руководителя. Устав театра, между тем, не предусматривает разделения этих двух должностей. По словам актеров, чтобы оформить это юридически, необходимо согласие восьми инстанций.

Планы самого Любимова также до конца не ясны. С 1 июля он находится в отпуске, а после возвращения, 16 июля, намерен покинуть театр. Некоторые актеры рассматривают увольнение Каталин Любимовой как признак того, что Любимов останется худруком, другие считают, что он покинет Театр на Таганке окончательно.

О конфликте в Театре на Таганке стало известно после скандала на гастролях в Чехии, когда актеры отказались репетировать, требуя выплаты гонораров. Любимов объявил, что после развернувшейся на глазах у журналистов и иностранцев сцены не может возглавлять коллектив театра. Артисты ответили письмом, в котором обвинили Любимова в клевете.

Культура00:0412 января

Иваново бегство

Кино недели: возвращение Рокки с Драго и ядерный крем Дженнифер Лопез
Культура00:0115 января

«В гриме позвонил бате и реально напугал его»

Смерть, старость, копы: Стивен Дорфф о новом сезоне «Настоящего детектива»