Бывшие работники Ubisoft основали новую студию

Бывшие разработчики из компании Ubisoft, Одри Лепренс (Audrey Leprince) и Эмерик Тоа (Emeric Thoa), открыли новую студию по разработке игр для мобильных платформ, пишет Gamasutra. Офисы новой студии, получившей название The Game Bakers, находятся в Монпелье и Париже.

Разработчики обещают, что сосредоточатся на оригинальных высококачественных проектах. Первая игра от The Game Bakers, "Кальмары" (Squids) выйдет уже осенью 2011 года, причем не только для мобильных телефонов, но также для Mac и PC.

Одри Лепренс ранее работала в Ubisoft Shanghai. Она продюсировала несколько наиболее известных консольных игр студии, вышедших в последние годы, в том числе проект Tom Clancy’s EndWar. До этого Лепренс была продюсером и гейм-дизайнером в нескольких независимых французских студиях.

В качестве ведущего гейм-дизайнера Эмерик Тоа трудился над Splinter Cell Double Agent. Также он участвовал в разработке таких игр, как Tom Clancy’s Ghost Recon Advanced Warfighter и Rayman Raving Rabbids.

Это уже второй за последнее время случай, когда разработчики из крупной компании открывают небольшую независимую студию. Так, на днях стало известно, что бывшие работники Eden Games основали студию Blossom Minds.

Французская Ubisoft Entertainment, один из крупнейших издателей видеоигр в мире, существует с 1986 года. У компании есть представительства более чем в 20 странах мира. Среди наиболее известных игр, изданных Ubisoft - франшиза Tom Clancy, Assassin's Creed, Far Cry и другие.

Наука и техника00:0210 ноября

Зеленый сонник

Какой оказалась самая жуткая игра 2018 года: обзор Call of Cthulhu
Наука и техника00:01 8 ноября

Ядерный привет

Китайские ракеты напугали Америку, но из-за них страдает Россия