Дума ужесточила требования к работникам ФСБ

Госдума 6 июля приняла во втором и третьем чтениях законопроект, ужесточающий требования к сотрудникам органов ФСБ России, сообщает "Интерфакс". В частности, работникам ФСБ будет запрещено иметь судимости и иностранное гражданство.

Предусмотренные законопроектом поправки были внесены в ряд законодательных актов, в том числе в федеральные законы "О ФСБ", "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ", "О воинской обязанности и военной службе".

В соответствии с новым законом, в органах безопасности не смогут работать люди, отказавшиеся от дактилоскопической регистрации и обследования на предмет потребления наркотиков и психотропных веществ.

Работник органов безопасности должен согласиться с тем, что ему может быть временно ограничена возможность на выезд из России. В случае несоблюдения работником кодекса этики и служебного поведения сотрудников органов ФСБ, ему грозит увольнение.

Также сотрудникам структур ФСБ запрещено владение недвижимостью за рубежом. Если такая недвижимость получена сотрудником ФСБ во время службы по наследству, он обязан в течение шести месяцев избавиться от этой собственности.

Россия08:2314 января

Большой переезд

Федеральные чиновники переберутся в «Москва-сити». Что это изменит?
Россия00:0115 января

Любит наш народ

Такое могло случиться только в России: дикий тест на знание российской жизни