Новосибирского чиновника обвинили в сексуальных домогательствах

Бывшего заместителя начальника отдела по делам молодежи и спорта Дзержинского района Новосибирска Алексея Потапова объявили в розыск по подозрению в сексуальных домогательствах. Объявление о розыске размещено на сайте ГУ МВД Новосибирской области.

Как пишет газета "Комсомольская правда", следователи предполагают, что 30-летний Потапов регулярно нападал в подъездах и в Нарымском сквере на незнакомых девушек. Он заставлял их раздеваться и фотографировал. Заявления о нападениях стали поступать в милицию с начала 2011 года.

Большинство жертв не могли описать нападавшего, так как он прикрывал лицо шарфом. Но затем в милицию обратилась девушка, с помощью которой удалось составить фоторобот - при борьбе с нею у нападавшего упал с лица шарф. По фотороботу опознали чиновника районной администрации Потапова. К нему в квартиру пришли с обыском и с помощью специальной программы восстановили в компьютере удаленные фотографии, сделанные при нападениях. Кроме того, личность Потапова подтвердила экспертиза биологического материала с одного из мест преступлений.

Чиновнику предъявили обвинение в насильственных действиях сексуального характера. Он признал свою вину и объяснил свое поведение плохими отношениями с женой. Потапов рассказал следователям, что по утрам делал пробежки в Нарымском сквере, и однажды решил заставить раздеться проходившую мимо девушку. Это так ему понравилось, что он решил нападать на женщин регулярно.

Потапова поместили под подписку о невыезде. Вскоре после этого он уволился из районной администрации. А затем следователи обнаружили, что обвиняемый скрылся, и его пришлось объявить в розыск. По информации следствия, Потапов передвигается на черном автомобиле Mitsubishi Lancer с номером Е 636 ВО 154. Предположений о том, куда экс-чиновник мог направиться, в ГУ МВД не высказывают.

Россия00:0021 апреля

«Многие пожалели о своем решении»

Русские уезжали в Америку и пытались стать элитой. Получилось не у всех