Новости партнеров

В Китае приговорили к смертной казни российского наркокурьера

Власти Китая приговорили к смертной казни гражданина России, сообщает 7 июля BBC News. Мужчина, имя которого не называется, был признан виновным в контрабанде наркотических веществ. Приговор может быть приведен в исполнение через два года или заменен на пожизненное или длительное тюремное заключение.

Осужденный мужчина был пойман с поличным в аэропорту Урумчи, когда пытался ввезти в Китай 2,8 килограмма героина из одного из государств Центральной Азии. Суд Урумчи вынес обвинительный приговор еще в ноябре 2010 года, а в конце июня верховный суд страны утвердил смертный приговор.

За последние два года в Китае за преступления, связанные с торговлей наркотиками, были казнены по меньшей мере пятеро иностранцев - четверо выходцев из Японии и один британец. Данных об общем количестве смертных приговоров, ежегодно приводимых в исполнение властями Китая, нет, но по оценкам правозащитных организаций, оно достигает нескольких тысяч.

Китай регулярно подвергается критике правозащитников за частое применение смертной казни. В 2011 году был сокращен список преступлений, за которые в Китае могут приговорить к смерти - из него были исключены 13 видов преступлений экономического характера.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры