В ФРГ предложили ввести контроль на границе с Польшей

Бургомистр города Губен (Guben) в Бранденбурге Клаус-Дитер Хюбнер (Klaus-Dieter Huebner), входящий в либеральную партию СвДП, предложил в целях борьбы с преступностью ввести выборочный пограничный контроль на границе с Польшей, сообщает Welt.

По его словам, преступники "должны бояться, что в любой момент их могут проверить". Хюбнер признал, что после присоединения Польши в 2007 году к Шенгенской зоне преступность в приграничных районах в целом пошла на спад, однако при этом число квартирных краж к 2010 году возросло на 32 процента.

Бургомистр отметил, что его предложение никак не связано с недавним решением властей Дании ввести таможенный контроль на границах с Германией и Швецией. Свою позицию правительство в Копенгагене объяснило ростом преступлений совершаемых приезжими из других стран. В ФРГ отнеслись к введению таможенного контроля резко отрицательно.

Клаус-Дитер Хюбнер заявил, что надеется на понимание и помощь со стороны соседнего польского города Губина (Gubin). "Губен и Губин нуждаются друг в друге. Однако когда воровство растет, угрожает развитию экономики и туризма, а граждане больше не чувствуют себя в безопасности, необходимо обсудить эту проблему на политическом уровне", - отметил бургомистр.

Хюбнер также намерен добиться от земельных властей введения более суровых наказаний за преступления. По его словам, преступники выходят на свободу слишком быстро и вновь принимаются за прежнее. Тем не менее, инициатива бургомистра Губена, была воспринята скептически. Премьер-министр Бранденбурга Маттиас Платцек признал необходимость усиления борьбы с преступностью, однако отметил, что этого можно добиться без введения проверок на германо-польской границе.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях
12:2922 октября