Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

В ФРГ предложили ввести контроль на границе с Польшей

Закрытый пост таможни на германо-польской границе. Фото (c)AFP

Бургомистр города Губен (Guben) в Бранденбурге Клаус-Дитер Хюбнер (Klaus-Dieter Huebner), входящий в либеральную партию СвДП, предложил в целях борьбы с преступностью ввести выборочный пограничный контроль на границе с Польшей, сообщает Welt.

По его словам, преступники "должны бояться, что в любой момент их могут проверить". Хюбнер признал, что после присоединения Польши в 2007 году к Шенгенской зоне преступность в приграничных районах в целом пошла на спад, однако при этом число квартирных краж к 2010 году возросло на 32 процента.

Бургомистр отметил, что его предложение никак не связано с недавним решением властей Дании ввести таможенный контроль на границах с Германией и Швецией. Свою позицию правительство в Копенгагене объяснило ростом преступлений совершаемых приезжими из других стран. В ФРГ отнеслись к введению таможенного контроля резко отрицательно.

Клаус-Дитер Хюбнер заявил, что надеется на понимание и помощь со стороны соседнего польского города Губина (Gubin). "Губен и Губин нуждаются друг в друге. Однако когда воровство растет, угрожает развитию экономики и туризма, а граждане больше не чувствуют себя в безопасности, необходимо обсудить эту проблему на политическом уровне", - отметил бургомистр.

Хюбнер также намерен добиться от земельных властей введения более суровых наказаний за преступления. По его словам, преступники выходят на свободу слишком быстро и вновь принимаются за прежнее. Тем не менее, инициатива бургомистра Губена, была воспринята скептически. Премьер-министр Бранденбурга Маттиас Платцек признал необходимость усиления борьбы с преступностью, однако отметил, что этого можно добиться без введения проверок на германо-польской границе.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий