RIM пообещала выпустить 7 смартфонов BlackBerry до конца года

Канадская компания Research In Motion (RIM) до конца года планирует выпустить семь новых смартфонов BlackBerry. Об этом было объявлено на ежегодном собрании акционеров RIM 12 июля, передает The Guardian.

Все аппараты будут работать под управлением новой операционной системы BlackBerry OS 7. CNET предполагает, что в их число войдут уже анонсированные BlackBerry Bold 9900 и Bold 9930, а также несколько новых моделей. Один из руководителей RIM Джим Балсилли (Jim Balsillie) пообещал, что на рынок устройства поступят "в ближайшие месяцы".

Второй руководитель RIM Майк Лазаридис (Mike Lazaridis) признал, что сроки выхода новых устройств BlackBerry компания переносила несколько раз. Он объяснил это желанием RIM довести их до конкурентоспособного состояния.

Выход новых аппаратов, подчеркнул Балсилли, позволит RIM завершить год с запланированными финансовыми результатами. При этом с начала года акции компании опустились в цене более чем на 50 процентов. Если в августе 2008 года стоимость RIM составляла 75,2 миллиарда долларов, то сейчас она снизилась до 13,6 миллиардов.

В апреле 2011 года RIM запустила в продажу в США и Канаде планшет Playbook на базе операционной системы BlackBerry Tablet OS. Модель не стала популярной, а в мае компании пришлось отозвать около тысячи планшетов с дефектами.

Наука и техника00:03Сегодня

Выше некуда

Америка нашла мощный ответ гиперзвуковому оружию России

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов