Новости партнеров

В Румынии из поезда украли боеголовки для ракет

Вид на Джурджу. Фото с сайта tourgrad.ru

Из поезда, следовавшего из Румынии в Болгарию, украли четыре ящика с компонентами для ракетных боеголовок. Об этом 17 июля сообщает CNBC.

Поезд перевозил оружие, купленное Болгарией у властей Румынии. Неподалеку от пограничного города Джурджу жандармы обнаружили, что пломба на одном из вагонов сломана и дверь открыта. При осмотре выяснилось, что из вагона пропали четыре ящика, в каждом из которых содержались компоненты для 16 боеголовок.

Эксперты подчеркивают, что в ящиках не было взрывчатых веществ, а потому они являются безопасными. Предполагается, что украсть компоненты боеголовок могли сборщики металлолома. Военная прокуратура Румынии проводит расследование.

По информации издания Novinite.com, болгарское Минобороны и румынский МИД объявили, что украденные боеголовки были закуплены у Румынии не властями Болгарии, а некоей частной компанией.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать