В Новгородской области арестованы убившие милиционера автоугонщики

В Новгородской области судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу двум автоугонщикам, застрелившим милиционера, который пытался их задержать. 25-летний Гурген Гамбарян и 29-летний Магомед Умаров подозреваются в совершении преступления, классифицируемого как "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа и хищение оружия с применением насилия, опасного для жизни или здоровья", сообщает следственное управление региона.

Инцидент произошел рано утром в пятницу, 15 июля, в поселке Шимск. Старший сержант Виктор Екимов, находившийся в патруле, получил информацию об угоне автомобиля ВАЗ-2105. Вскоре, как сообщается на сайте областного УВД, милиционер заметил угнанную машину и, догнав ее, отправил по рации запрос о подмоге. После этого связь с патрульным оборвалась.

Когда по вызову приехали коллеги Екимова, они обнаружили его тело в служебном автомобиле с огнестрельным ранением в грудь. В тот же день подозреваемые в убийстве были задержаны по горячим следам в соседнем городе Сольцы. У них нашли похищенные у убитого милиционера рацию и пистолет Макарова, а также личные деньги и мобильный телефон Екимова.

Погибшего милиционера планируется представить к государственной награде. Между тем областное УВД намерено провести дисциплинарную проверку в связи с тем, что Екимов, вопреки предписаниям, находился на патрулировании один.