Тарико отобрал продажи "Русского стандарта" у партнера в России

Холдинг "Русский стандарт" Рустама Тарико и Восточно-Европейская дистрибуторская компания (ВЕДК), созданная при участии совладельца "Металлоинвеста" и Coalco Василия Анисимова, разорвали партнерство. Об этом пишет газета "Коммерсантъ". Ранее предполагалось, что ВЕДК станет эксклюзивным партнером "Русского стандарта" на всей территории России.

С октября 2010 года ВЕДК занялась распространением алкогольной продукции "Русского стандарта" - водок Imperia, "Аврора" и "Русский стандарт", а также импортируемых марок Cinzano, Remy Martin, Cointreau и других. При этом в Калининградской области и на Дальнем Востоке ВЕДК стала эксклюзивным дистрибутором продукции холдинга Тарико.

Однако 19 июля ВЕДК и "Русский стандарт" известили других участников рынка, что сотрудничество между ними прекращается с 1 августа. В ВЕДК изданию сообщили, что в "Русском стандарте" не захотели распространять партнерство на другие российские регионы, в то время как дистрибутору интересно работать только в федеральном масштабе. Как указывает "Коммерсантъ", сотрудничество с ВЕДК могло бы привести к закрытию собственной дистрибуторской компании Тарико - "Руст Инк".

В то же время "Русский стандарт" близок к выходу на алкогольный рынок Индии, который считается самым быстрорастущим в мире, пишет газета "РБК daily". Источники издания утверждают, что холдинг Тарико близок к заключению соглашения с шотландской фирмой Whyte & Mackay, которую в 2007 году купила индийская United Spirits. В основном United Spirits занимается распространением местных марок рома и виски, а также двух водочных брендов - Romanov и White Mischief.

Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги