По Angry Birds снимут несколько фильмов

Фото (c)AFP

По Angry Birds снимут несколько кинокартин. Об этом рассказал в интервью порталу Eurogamer вице-президент Rovio, Вилле Хейари (Ville Heijari). По его словам, у франшизы есть потенциал, которого хватит более чем на одну ленту.

Хейари заявил, что в основу будущих фильмов ляжет "что-то большее", чем просто история птиц, которых запускают из рогатки. По его словам, игра дает большие возможности для сюжетного развития будущих кинокартин, а с персонажами там "много всего происходит".

Работы над первым из фильмов по Angry Birds уже начались, но пока картина находится на стадии обсуждения, добавил вице-президент Rovio. В качестве самого раннего срока появления фильма он назвал 2014 год. А до этого компания собирается выпустить мультипликационный сериал. Именно с этой целью Rovio в этом году приобрела финскую анимационную студию Kombo. В будущем компания планирует создать свой собственный телеканал, на котором в частности будут демонстрироваться мультфильмы про "Злых птиц".

Недавно к команде Angry Birds присоединился бывший глава Marvel Studios, Дэвид Мэйзел. Как сообщалось, именно он должен стать исполнительным продюсером фильма по Angry Birds. Тогда же стало известно, что студия Rovio получила грант на производство фильма от Finnish Film Foundation в 50 тысяч евро.

Казуальная игра Angry Birds, разработанная финской компанией Rovio, появилась в конце 2009 года для iOS. В последующие годы ее создатели выпустили версии игры для Android, PC и консолей. К середине лета 2011 года пользователи скачали приложение Angry Birds более 250 миллионов раз.

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
Наука и техника00:0630 ноября
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир