По Angry Birds снимут несколько фильмов

Фото (c)AFP

По Angry Birds снимут несколько кинокартин. Об этом рассказал в интервью порталу Eurogamer вице-президент Rovio, Вилле Хейари (Ville Heijari). По его словам, у франшизы есть потенциал, которого хватит более чем на одну ленту.

Хейари заявил, что в основу будущих фильмов ляжет "что-то большее", чем просто история птиц, которых запускают из рогатки. По его словам, игра дает большие возможности для сюжетного развития будущих кинокартин, а с персонажами там "много всего происходит".

Работы над первым из фильмов по Angry Birds уже начались, но пока картина находится на стадии обсуждения, добавил вице-президент Rovio. В качестве самого раннего срока появления фильма он назвал 2014 год. А до этого компания собирается выпустить мультипликационный сериал. Именно с этой целью Rovio в этом году приобрела финскую анимационную студию Kombo. В будущем компания планирует создать свой собственный телеканал, на котором в частности будут демонстрироваться мультфильмы про "Злых птиц".

Недавно к команде Angry Birds присоединился бывший глава Marvel Studios, Дэвид Мэйзел. Как сообщалось, именно он должен стать исполнительным продюсером фильма по Angry Birds. Тогда же стало известно, что студия Rovio получила грант на производство фильма от Finnish Film Foundation в 50 тысяч евро.

Казуальная игра Angry Birds, разработанная финской компанией Rovio, появилась в конце 2009 года для iOS. В последующие годы ее создатели выпустили версии игры для Android, PC и консолей. К середине лета 2011 года пользователи скачали приложение Angry Birds более 250 миллионов раз.

подписатьсяОбсудить
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей