Сын Дмитрия Гаева уволился из "дочки" "Ситроникса"

Сын бывшего начальника московского метрополитена Дмитрия Гаева Владимир ушел с поста руководителя компании "Ситроникс Смарт Технологии", входящей в концерн "Ситроникс". Об этом сообщает Cnews со ссылкой на неназванные отраслевые источники.

Как пишет издание, формально Владимир Гаев уволился по собственному желанию. Однако источники CNews утверждают, что его вынудили уйти, поскольку он "недостаточно активно осваивал новые ниши на рынках, где используются смарт-технологии". При этом под руководством Гаева, возглавлявшего "Ситроникс Смарт Технологии" с 2006 года, компания выполняла все планы и бюджеты. Подробнее ситуацию с увольнением Гаева в издании не описали, добавив, что Владимир Гаев может открыть собственный бизнес.

Новым генеральным директором "Ситроникс Смарт Технологии" был назначен Александр Волков. До 2011 года он являлся заместителем гендиректора Института исследования вопросов международной интеграции. Волков также сотрудничал с крупными российскими компании как консультант в области радиотехнологий.

Дмитрий Гаев, управлявший столичной подземкой с 1995 года, был освобожден от должности по собственному желанию. В мае он не вошел в список кандидатов на избрание в совет директоров ОАО "Ситроникс", которое с 2007 года поставляет метрополитену карты бесконтактной оплаты проезда.

Экономика00:03Сегодня

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?
Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет