Против экс-мэра Благовещенска возбудили второе дело

В отношении бывшего мэра Благовещенска Александра Мигули, объявленного в международный розыск, возбудили второе уголовное дело. Об этом 20 июля сообщает агентство "Интерфакс".

Экс-градоначальника заподозрили в нецелевом расходовании бюджетных денег в особо крупном размере. По версии следствия, в ноябре 2006 года Мигуля незаконно вынес постановление о покупке в муниципальную собственность автомобильного моста через реку Чигиринка. На счет собственника моста были переведены 46,6 миллиона рублей.

Первое дело в отношении Мигули было возбуждено в апреле 2011 года. Это дело касается продажи участка земли площадью 75 тысяч квадратных метров в поселке Мухино на берегу реки Зея. По версии следствия, Мигуля, злоупотребив полномочиями, продал участок по заниженной стоимости - за 2,5 миллиона рублей. При этом бюджету был нанесен ущерб на сумму более 20 миллионов рублей.

С этим участком земли в Мухино был связан коррупционный скандал - там незаконно строили здание, которое в регионе называли "дачей Колесова" (Николай Колесов в 2007-2008 годах был губернатором Амурской области).

Мигуля занимал пост мэра Благовещенска с 2004 года, в 2009 году его переизбрали на новый срок. Однако в апреле 2010 года мэр отказался по решению суда восстановить в должности директора МП "Ритуальные услуги" Галину Сыщук. За это губернатор Амурской области Олег Кожемяко уволил градоначальника. Затем выборы мэра в Благовещенске отменили, и главой города назначили сити-менеджера Николая Неведомского.

Россия02:51 9 декабря

«Я понимала, что меня арестуют»

Она чувствовала зло и боролась с ним всю жизнь. Умерла Людмила Алексеева