В Благовещенске нашли замену уволенному за неподчинение мэру

Николай Неведомский. Фото с сайта amur.info

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко назначил вице-премьера регионального правительства Николая Неведомского исполняющим обязанности мэра города Благовещенск, сообщает РИА Новости.

Неведомский занял место Александра Мигули, который был отстранен от исполнения своих обязанностей 26 апреля по решению губернатора Амурской области. Причиной отстранения стал отказ Мигули подчиниться решению суда и восстановить в должности директора ГУП "Ритуальные услуги" Галину Сыщук.

После того, как было вынесено решение об отстранении благовещенского мэра, Мигуля обратился в Благовещенский горсуд. 12 мая в ходе судебного заседания он настаивал, что решение губернатора является неправомерным. По словам защитника Мигули, с момента вынесения судом частного определения о восстановлении Сыщук не прошло положенного в таких случаях месяца, и оно не может считаться невыполненным, отмечает "Коммерсант". Частное определение было вынесено 9 апреля и вступило в силу 21 апреля.

В свою очередь, адвокаты областного правительства настаивали, что датой отсчета нужно считать не тот день, когда было вынесено постановление о восстановлении Сыщук в должности, а 5 февраля, когда суд вынес постановление о неправомерности ее увольнения с поста директора "Ритуальных услуг", уточняет "Коммерсант. Дальний Восток". В конечном итоге горсуд признал отстранение мэра Благовещенска законным. Мигуля пообещал обжаловать решение в вышестоящей инстанции. В самом Благовещенске собирают подписи в поддержку отстраненного мэра.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир