Фестиваль "Рок-лето" отменили

Фестиваль "Рок-лето", который должен был состояться в 22 километрах от Нижнего Новгорода 22-24 июля 2011 года, был отменен по решению ГУВД. Сообщение об этом появилось на официальном сайте мероприятия.

Как сообщает "Интерфакс", поводом для отмены фестиваля стал тот факт, что организаторы не выполнили требования регионального законодательства об уведомлении органов внутренних дел о проведении массовых мероприятий. Кроме того, в те же дни в Нижегородской области пройдут другие массовые мероприятия, на которые будут стянуты все силы местных правоохранительных органов.

На фестивале "Рок-лето" должны были выступить "Сплин", Сергей Шнуров и "Рубль", "Король и Шут", "Ногу свело!", "Маша и медведи", Zorge и другие группы и исполнители. В настоящее время организаторы рассматривают возможность перенесения мероприятия на 12-14 августа 2011 года или на следующий год. Кроме того, все желающие могут вернуть билеты на "Рок-лето", заполнив анкету на сайте фестиваля.

Отметим, что под угрозой срыва оказался еще один российский музыкальный фестиваль, также запланированный на 22-24 июля 2011 года. Речь идет о мероприятии под названием "Рок-холмы", которое должно пройти в Брянской области. УМВД России по региону настаивает на отмене фестиваля в связи с высоким риском возникновения лесных пожаров. Однако организаторы все еще надеются, что их мероприятие состоится.