В Суздале восстановят сожженную молнией церковь

Преображенскую церковь в Суздале восстановят после пожара, возникшего от удара молнии, сообщает "Интерфакс". В результате крест церкви провалился внутрь, а также сгорела центральная главка. По оценкам представителей МЧС, площадь пожара, произошедшего 21 июля, составила около 20 квадратных метров.

По словам генерального директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника Светланы Мельниковой, церковь подлежит восстановлению. "Нам уже звонили из реставрационных мастерских и без денег предлагали свою помощь, это, конечно, очень приятно", - цитирует ее слова РИА Новости. "Для реставрации у нас есть все необходимые чертежи, фотографии, проектные документы", - добавила она.

Преображенская деревянная церковь была построена в 1756 году и сейчас находится на территории Музея деревянного зодчества, куда она была перевезена из села Козлятьево Кольчугинского района в 1960-х годах. Высота церкви составляет 67 метров, это самый высокий храм музея.

По словам Мельниковой, молнии также повредили системы электроснабжения и видеонаблюдения Музея деревянного зодчества, однако несмотря на это он продолжает работать.

Культура00:0418 августа

«Лолита» и ее оригинал

Что не так с главным романом Владимира Набокова