Петербурженка получила 10 тысяч за татуировку-логотип

Жительница Петербурга получила от компании "220 вольт", занимающейся продажей электроинструментов, 10 тысяч рублей за то, что сделала себе татуировку в виде логотипа фирмы. Об этом сообщается на официальном сайте компании.

24-летняя Олеся Кириенко из Санкт-Петербурга стала первой участницей рекламной кампании. По условиям акции, денежную премию может получить каждый, кто сделает татуировку с логотипом "220 вольт" до 31 декабря 2011 года.

По условиям акции, татуировка размером должна быть не меньше 5 на 5 сантиметров и находиться в любом месте по выбору участника. Желающий получить премию должен сделать татуировку в официальном салоне и прислать фото, сделанное в момент нанесения тату, на сайт компании.

Как отмечает сайт AdMe, объявив акцию с татуировками, “220 вольт” стала первой в России компанией, распространяющей рекламу на человеческом теле.

Практика по нанесению рекламных татуировок распространилась на Западе несколько лет назад. В 2004 году компания Goodyear's Dunlop, производящая автомобильные шины, придумала дарить комплект из трех шин, каждому кто сделает себе татуировку с ее логотипом. Онлайн-казино GoldenPalace.com в 2005 году заплатило американке, которая вытатуировала у себя на лбу их логотип, 10 тысяч долларов.

Активное обсуждение в интернете вызвал вирусный ролик рекламного агентства Cutwater, на котором молодому человеку в салоне наносят на лицо татуировку в виде очков RayBan.

Интернет и СМИ00:0118 ноября

«Ой, а разве “Работница” еще жива?»

Этот журнал пережил войну и советскую пропаганду. И до сих пор на плаву