На Аляске гризли напал на школьников

На Аляске медведь напал на группу подростков. Об этом пишет газета Anchorage Daily News.

Инцидент произошел вечером в субботу, 23 июля. Группа из семи школьников-старшеклассников во время похода перебиралась через ручей в горах Талкитна к востоку от Анкориджа, когда на них напала медведица-гризли.

Как пишет издание, она была с медвежонком и, судя по всему, пыталась защитить его, обеспокоенная шумом, который издавали подростки: переходя ручей, они громко перекликались. Первыми шли 17-летние Джошуа Берг (Joshua Berg) из Нью-Йорка и Сэмюэл Готтсеген (Samuel Gottsegen) из Денвера, штат Колорадо. Напав сначала на Берга, медведица затем бросилась к Готтсегену, и подмяв его под себя, вернулась к первой жертве.

Прежде чем уйти в горы, медведица легко ранила еще троих школьников. Как отмечает издание, они, видимо, не воспользовались перцовой смесью-репеллентом против гризли, которая была у них с собой. Когда гризли скрылся, подростки оказали друг другу первую помощь, и активировали спасательный маячок. По его сигналу их нашли полицейские.

Готтсеген и Берг были ранены очень тяжело, и их решили эвакуировать на специальном вертолете скорой помощи. Обоих доставили в главную больницу штата, медицинский центр Провиденс в Анкоридже. Остальных раненых отправили в ближайший госпиталь.

Подростки участвовали в 30-дневном тренинге по выживанию, организованном "Национальной школой лидеров" (National Outdoor Leadership School), штаб которой находится в штате Вайоминг. Как сообщил Anchorage Daily News представитель организации Брюс Палмер, это был их первый поход без инструкторов.

Медведицу, напавшую на школьников, до сих пор ищет полиция Аляски вместе с биологами из местного Управления охраны водных и лесных биоресурсов (Department of Fish and Game). Решение об ее отстреле еще не принято.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли