Новости партнеров

Московские милиционеры наградили себя за чужие заслуги

Здание ГУВД Москвы. Фото "Ленты.Ру"

В отношении двух сотрудников вневедомственной охраны УВД Юго-Восточного округа столицы возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями. Их подозревают в незаконном начислении себе премиальных на сумму более одного миллиона рублей, сообщает Главное следственное управление Москвы.

По версии следствия, в течение 2010 года командир 4-го отдельного батальона, майор Александр Васильев и капитан Дмитрий Белоконь использовали в представлениях на материальное поощрение сотрудников недостоверные и вымышленные данные. Так, они приписывали себе раскрытие преступлений и задержания преступников, хотя эти действия на самом деле либо были произведены сотрудниками других подразделений, либо вообще не совершались.

Необоснованно выданные премии начислялись на банковские карты сотрудников, от которых подозреваемые руководители требовали передачи им этих денег под угрозой неприятностей по службе.

Следователи полагают, что к махинациям с премиями были причастны и другие милиционеры из руководства батальона. Их выявление проводится совместно со службой собственной безопасности столичного ГУ МВД.

Россия18:5010 декабря
Юрий Лужков

Дорогой москвич

Умер Лужков. Он правил Москвой в лихие 90-е и жирные нулевые, но всегда хотел большего
Россия00:00 9 декабря

«Если будет штурм, я буду на стороне Грозного»

Чеченскую войну можно было остановить. Почему вместо этого политики перессорились?