Дело о нападении на Сагру переквалифицировали на более тяжкие статьи

Пост на въезде в Сагру. Фото РИА Новости, Павел Лисицын

Дело о нападении на поселок Сагра в Свердловской области переквалифицировали с 213-й статьи УК РФ ("хулиганство") на 209-ю ("бандитизм") и 212-ю ("массовые беспорядки"). Об этом 27 июля сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Следователи выяснили, что люди, напавшие на поселок, входили в состав организованной преступной группы. По данным РИА Новости, установлено, что команду о нападении на поселок отдал некий мужчина, находящийся в местах лишения свободы. По неподтвержденной информации СМИ, этот человек по имени Иван - брат Вячеслава Лебедева (он же Сергей Красноперов, он же "Сергей-цыган").

Задержаны новые подозреваемые в нападении на Сагру - Шамиль Саляхов, Трофим Петрищев, Кардаш Фатахов, Шамиль Абдурашидов, Валентина Лебедева (сестра Вячеслава Лебедева) и Федорис Валиев. Следствие будет ходатайствовать об их аресте. Кроме того, объявлен в розыск Магомед Беков, которого ранее не задерживали в связи с тем, что он находился в больнице с огнестрельными ранениями ног. Теперь Беков скрылся от следствия.

По версии следствия, в конце июня житель поселка Исеть Сергей Зубарев приехал к себе на дачу в соседний поселок Сагра. Он обнаружил, что с дачи пропали вещи, и обвинил в краже работников Лебедева (который жил в поселке под фальшивой фамилией Красноперов). Возник конфликт, в ходе которого, как позднее утверждала Валентина Лебедева, члены семьи цыгана были избиты.

Поздно вечером 1 июля в Сагру приехали вооруженные мужчины кавказской внешности на 15 машинах, между ними и местными жителями завязалась перестрелка. Один из нападавших, Фаиг Мусаев, был убит. Местные жители, недовольные действиями милиции, пожаловались в фонд "Город без наркотиков" (Лебедева-Красноперова считали наркоторговцем). Дело обрело широкий резонанс, СК забрал расследование у милиции. Вскоре выяснилось, что Красноперов - это Лебедев, с 1995 года находившийся в розыске. На начальника местной милиции возбудили дело о халатности

В настоящее время под арестом находятся Лебедев и его предполагаемый подельник Рамиль Хабиев. Подозреваемые в нападении на поселок Виталий Слатимов и Артем Рабаданов отпущены под залог. Еще один подозреваемый, Шота Катамадзе, находится в розыске. С Сергея Зубарева (его обвиняют в хулиганстве) взята подписка о невыезде.

06:16 Сегодня

Мастерство не пропьешь

Место, где можно смастерить разделочную доску, комод и даже скульптуру Будды
uly 25, 2016 - Philadelphia, Pennsylvania, U.S - The March For Our Lives heads down Broad St. towards the Democratic National Convention at the Wells Fargo Center. The march is in protest to the nomination of Hillary Clinton at the DNC and is made up of a coalition of Green Party activists, Bernie Sanders supporters, anarchists, socialists, and othersДругой альтернативы нет
Что предлагают независимые кандидаты в президенты США
«Роль России и США в Сирии сильно преувеличивают»
Василий Кузнецов о происходящем в Сирии и других странах Ближнего Востока
«Символ мощи и непредсказуемости — конечно же, медведь»
Турецкие эксперты объясняют, что их сограждане думают о России и русских
MOBILE, AL- AUGUST 21: Republican presidential candidate Donald Trump greets supporters after his rally at Ladd-Peebles Stadium on August 21, 2015 in Mobile, Alabama. The Trump campaign moved tonight's rally to a larger stadium to accommodate demand. (Photo by Mark Wallheiser/Getty Images)«Мы были уверены, что Трамп — это просто клоун»
Политконсультант-республиканец о несбывшихся прогнозах и о будущем партии
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Мамин жим лежа
10 звезд Instagram, которые вернулись в форму после беременности
Не ЗОЖ, но хорош
В Instagram полюбили ироничный аккаунт противницы правильного питания
Народный успех
Как прошел первый сезон в РСКГ победителя третьего сезона «Народного пилота»
Джимхана и тиранозавр
Самое крутое автомобильное видео сентября
Ядовитый гараж
Собираем гербарий уникальных и тайных творений BMW Motorsport
С мотором в багажнике
Вспоминаем заднемоторные седаны в честь юбилея Skoda 105/120/125
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США