Дело о нападении на Сагру переквалифицировали на более тяжкие статьи

Пост на въезде в Сагру. Фото РИА Новости, Павел Лисицын

Дело о нападении на поселок Сагра в Свердловской области переквалифицировали с 213-й статьи УК РФ ("хулиганство") на 209-ю ("бандитизм") и 212-ю ("массовые беспорядки"). Об этом 27 июля сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Следователи выяснили, что люди, напавшие на поселок, входили в состав организованной преступной группы. По данным РИА Новости, установлено, что команду о нападении на поселок отдал некий мужчина, находящийся в местах лишения свободы. По неподтвержденной информации СМИ, этот человек по имени Иван - брат Вячеслава Лебедева (он же Сергей Красноперов, он же "Сергей-цыган").

Задержаны новые подозреваемые в нападении на Сагру - Шамиль Саляхов, Трофим Петрищев, Кардаш Фатахов, Шамиль Абдурашидов, Валентина Лебедева (сестра Вячеслава Лебедева) и Федорис Валиев. Следствие будет ходатайствовать об их аресте. Кроме того, объявлен в розыск Магомед Беков, которого ранее не задерживали в связи с тем, что он находился в больнице с огнестрельными ранениями ног. Теперь Беков скрылся от следствия.

По версии следствия, в конце июня житель поселка Исеть Сергей Зубарев приехал к себе на дачу в соседний поселок Сагра. Он обнаружил, что с дачи пропали вещи, и обвинил в краже работников Лебедева (который жил в поселке под фальшивой фамилией Красноперов). Возник конфликт, в ходе которого, как позднее утверждала Валентина Лебедева, члены семьи цыгана были избиты.

Поздно вечером 1 июля в Сагру приехали вооруженные мужчины кавказской внешности на 15 машинах, между ними и местными жителями завязалась перестрелка. Один из нападавших, Фаиг Мусаев, был убит. Местные жители, недовольные действиями милиции, пожаловались в фонд "Город без наркотиков" (Лебедева-Красноперова считали наркоторговцем). Дело обрело широкий резонанс, СК забрал расследование у милиции. Вскоре выяснилось, что Красноперов - это Лебедев, с 1995 года находившийся в розыске. На начальника местной милиции возбудили дело о халатности

В настоящее время под арестом находятся Лебедев и его предполагаемый подельник Рамиль Хабиев. Подозреваемые в нападении на поселок Виталий Слатимов и Артем Рабаданов отпущены под залог. Еще один подозреваемый, Шота Катамадзе, находится в розыске. С Сергея Зубарева (его обвиняют в хулиганстве) взята подписка о невыезде.

Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности