Троим участникам драки в Сагре предъявили обвинения

Следствие предъявило обвинения в хулиганстве троим предполагаемым участникам драки в поселке Сагра Свердловской области. Об этом 22 июля сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Обвинение предъявлено Рамилю Хабиеву, Виталию Слатимову и Артему Рабаданову. Слатимов и Рабаданов находятся на свободе под залогом 500 тысяч рублей, а Хабиев помещен под арест. 20 июля следствие повторно задержало Рабаданова, так как помимо хулиганства его заподозрили в угрозе убийством. В суд было подано ходатайство об изменении меры пресечения на арест. Но судья оставил подозреваемого под залогом.

Под арестом в настоящее время находится еще один из фигурантов уголовных дел, возбужденных после драки в Сагре, - Вячеслав Лебедев (он же "Сергей Красноперов", "Сергей-цыган"). По версии следствия, Лебедев, находясь в розыске, несколько лет жил в поселке под вымышленным именем. Ему предъявили обвинения в хулиганстве, применении насилия к представителю власти и подделке документов.

Еще двое фигурантов дел, Сергей Зубарев и Сергей из поселка Исеть (его фамилия не раскрывается), остаются на свободе под подписками о невыезде. Их обвиняют в хулиганстве.

Один подозреваемый в нападении на Сагру, Магомед Беков, находится в больнице. Он получил ранения во время драки.

По предварительным данным, в конце июня Зубарев приехал в Сагру на дачу и заметил, что из дома пропали вещи. Он обвинил в краже работников Лебедева-"Красноперова". Завязался конфликт, в ходе которого "Сергей-цыган" отправился в Екатеринбург и попросил посетителей кафе, где собираются мигранты, напасть на Сагру. Вечером 1 июля нападавшие (в числе которых были Хабиев, Слатимов, Рабаданов и Беков) приехали в поселок на 15 автомобилях. Между ними и местными жителями завязалась перестрелка, в ходе которой был убит один из нападавших, Фаиг Мусаев.

Жители Сагры, считавшие Лебедева-"Красноперова" наркоторговцем, рассказали о произошедшем представителям фонда "Город без наркотиков". Дело обрело широкий резонанс. Следственный комитет забрал расследование у местной милиции. В отношении главы ОВД Верхнепышминского и Среднеуральского городских округов Свердловской области Марата Халимова возбудили дело о халатности.

Россия14:42Сегодня

«Упырь. Обычный человек такое совершить не мог»

Кубанский поселок восстал после убийства многодетной матери: репортаж «Ленты.ру»