На главу ОВД завели дело за Сагру

Милиция в Сагре. Кадр телеканала "Россия 24"

В отношении начальника ОВД по Верхне-Пышненскому и Среднеуральскому городским округам, в зону ответственности которого входит поселок Сагра, возбуждено уголовное дело. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Дело в отношении полковника Марата Халимова возбуждено по статье 293 УК РФ (халатность).

Жители Сагры утверждали, что милиция не приняла мер для предотвращения массовой драки, которая произошла в ночь на 2 июля 2011 года на въезде в поселок. По информации, опубликованной ранее "Московским комсомольцем", Халимов, возможно, угрожал задержанным жителям поселка кровной местью.

Согласно предварительным данным, на Сагру напали жители Екатеринбурга, которые приехали по просьбе проживающего в поселке некоего Сергея Красноперова, которого СМИ называют цыганом. Во время конфликта был застрелен один из приезжих - гражданин Грузии Фаиг Мусаев.

12 июля по подозрению в организации нападения был арестован "Сергей-цыган", а 13 июля был задержан житель Екатеринбурга Виталий Слатимов.

Согласно одной из версий, конфликт начался из-за того, что работник Красноперова совершил кражу в поселке. По другой версии, конфликт связан с конкуренцией в сфере лесозаготовок. В прессе также высказывались предположения, согласно которым Красноперов торговал наркотиками, чем и вызвал неприязнь жителей Сагры.

Обсудить
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника