"Сергей-цыган" из Сагры 16 лет был в розыске

Кадр телеканала "Россия 1"

Предполагаемого организатора нападения на Сагру, известного в поселке как "Сергей-цыган" и представлявшегося как Сергей Красноперов, зовут Вячеслав Лебедев. Он с 1995 года находится в федеральном розыске за хулиганство и применение насилия в отношении представителя власти, сообщает Следственный комитет РФ.

Лебедев проживал в Сагре без регистрации и по поддельным документам. Он был задержан после инцидента 1 июля, в ходе которого был убит уроженец Грузии Фаиг Мусаев. Лебедеву предъявлены обвинения в совершении ряда преступлений, в том числе в подделке документов. Суть остальных обвинений следователи не уточняют.

В ходе расследования нападения на Сагру были задержаны несколько жителей Екатеринбурга, которые, как сообщает Следственное управление Свердловской области, были активными участниками преступления, трактуемого как групповое хулиганство, и занимались вербовкой других участников. Помимо ранее задержанного Виталия Слатимова сообщается о задержании 27-летнего безработного уроженца города Грозного Магомеда Бекова и 21-летнего кандидата в мастера спорта по боксу, студента 4-го курса Уральской государственной юридической академии Артема Рабаданова.

Нападение на Сагру стало, по данным следствия, результатом конфликта между местными жителями и "Сергеем-цыганом". Вечером 1 июля в поселок приехали несколько десятков жителей Екатеринбурга, которые стали угрожать местным жителям. Между приезжими и сагринцами завязалась драка, в ходе которой произошло убийство.

С оборонявшейся стороны обвинение в хулиганстве было предъявлено жителю поселка Исеть. С него взяли подписку о невыезде. Лебедев находится под арестом. Об избрании меры пресечения в отношении Слатимова, Бекова и Рабаданова пока не сообщалось. Убийца Мусаева еще не установлен.

Кроме того, дело по статье "халатность" заведено на начальника ОВД Верхнепышминского и Среднеуральского городских округов Свердловской области Марата Халимова. Следователи полагают, что полковник Халимов ненадлежащим образом контролировал действия подчиненных, не принял мер к открытию пункта милиции в поселке Сагра и допустил проживание в нем Лебедева без регистрации.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности