"Сергей-цыган" из Сагры 16 лет был в розыске

Кадр телеканала "Россия 1"

Предполагаемого организатора нападения на Сагру, известного в поселке как "Сергей-цыган" и представлявшегося как Сергей Красноперов, зовут Вячеслав Лебедев. Он с 1995 года находится в федеральном розыске за хулиганство и применение насилия в отношении представителя власти, сообщает Следственный комитет РФ.

Лебедев проживал в Сагре без регистрации и по поддельным документам. Он был задержан после инцидента 1 июля, в ходе которого был убит уроженец Грузии Фаиг Мусаев. Лебедеву предъявлены обвинения в совершении ряда преступлений, в том числе в подделке документов. Суть остальных обвинений следователи не уточняют.

В ходе расследования нападения на Сагру были задержаны несколько жителей Екатеринбурга, которые, как сообщает Следственное управление Свердловской области, были активными участниками преступления, трактуемого как групповое хулиганство, и занимались вербовкой других участников. Помимо ранее задержанного Виталия Слатимова сообщается о задержании 27-летнего безработного уроженца города Грозного Магомеда Бекова и 21-летнего кандидата в мастера спорта по боксу, студента 4-го курса Уральской государственной юридической академии Артема Рабаданова.

Нападение на Сагру стало, по данным следствия, результатом конфликта между местными жителями и "Сергеем-цыганом". Вечером 1 июля в поселок приехали несколько десятков жителей Екатеринбурга, которые стали угрожать местным жителям. Между приезжими и сагринцами завязалась драка, в ходе которой произошло убийство.

С оборонявшейся стороны обвинение в хулиганстве было предъявлено жителю поселка Исеть. С него взяли подписку о невыезде. Лебедев находится под арестом. Об избрании меры пресечения в отношении Слатимова, Бекова и Рабаданова пока не сообщалось. Убийца Мусаева еще не установлен.

Кроме того, дело по статье "халатность" заведено на начальника ОВД Верхнепышминского и Среднеуральского городских округов Свердловской области Марата Халимова. Следователи полагают, что полковник Халимов ненадлежащим образом контролировал действия подчиненных, не принял мер к открытию пункта милиции в поселке Сагра и допустил проживание в нем Лебедева без регистрации.

подписатьсяОбсудить
Военнослужащие армии КазахстанаПрофилактика хаоса
Каковы цели российского военного планирования в Центральной Азии
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
Отборные кадры
Как в России подыскивают присяжных для суда
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон