"Сергей-цыган" из Сагры 16 лет был в розыске

Кадр телеканала "Россия 1"

Предполагаемого организатора нападения на Сагру, известного в поселке как "Сергей-цыган" и представлявшегося как Сергей Красноперов, зовут Вячеслав Лебедев. Он с 1995 года находится в федеральном розыске за хулиганство и применение насилия в отношении представителя власти, сообщает Следственный комитет РФ.

Лебедев проживал в Сагре без регистрации и по поддельным документам. Он был задержан после инцидента 1 июля, в ходе которого был убит уроженец Грузии Фаиг Мусаев. Лебедеву предъявлены обвинения в совершении ряда преступлений, в том числе в подделке документов. Суть остальных обвинений следователи не уточняют.

В ходе расследования нападения на Сагру были задержаны несколько жителей Екатеринбурга, которые, как сообщает Следственное управление Свердловской области, были активными участниками преступления, трактуемого как групповое хулиганство, и занимались вербовкой других участников. Помимо ранее задержанного Виталия Слатимова сообщается о задержании 27-летнего безработного уроженца города Грозного Магомеда Бекова и 21-летнего кандидата в мастера спорта по боксу, студента 4-го курса Уральской государственной юридической академии Артема Рабаданова.

Нападение на Сагру стало, по данным следствия, результатом конфликта между местными жителями и "Сергеем-цыганом". Вечером 1 июля в поселок приехали несколько десятков жителей Екатеринбурга, которые стали угрожать местным жителям. Между приезжими и сагринцами завязалась драка, в ходе которой произошло убийство.

С оборонявшейся стороны обвинение в хулиганстве было предъявлено жителю поселка Исеть. С него взяли подписку о невыезде. Лебедев находится под арестом. Об избрании меры пресечения в отношении Слатимова, Бекова и Рабаданова пока не сообщалось. Убийца Мусаева еще не установлен.

Кроме того, дело по статье "халатность" заведено на начальника ОВД Верхнепышминского и Среднеуральского городских округов Свердловской области Марата Халимова. Следователи полагают, что полковник Халимов ненадлежащим образом контролировал действия подчиненных, не принял мер к открытию пункта милиции в поселке Сагра и допустил проживание в нем Лебедева без регистрации.

Обсудить
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности