"Сергей-цыган" из Сагры 16 лет был в розыске

Кадр телеканала "Россия 1"

Предполагаемого организатора нападения на Сагру, известного в поселке как "Сергей-цыган" и представлявшегося как Сергей Красноперов, зовут Вячеслав Лебедев. Он с 1995 года находится в федеральном розыске за хулиганство и применение насилия в отношении представителя власти, сообщает Следственный комитет РФ.

Лебедев проживал в Сагре без регистрации и по поддельным документам. Он был задержан после инцидента 1 июля, в ходе которого был убит уроженец Грузии Фаиг Мусаев. Лебедеву предъявлены обвинения в совершении ряда преступлений, в том числе в подделке документов. Суть остальных обвинений следователи не уточняют.

В ходе расследования нападения на Сагру были задержаны несколько жителей Екатеринбурга, которые, как сообщает Следственное управление Свердловской области, были активными участниками преступления, трактуемого как групповое хулиганство, и занимались вербовкой других участников. Помимо ранее задержанного Виталия Слатимова сообщается о задержании 27-летнего безработного уроженца города Грозного Магомеда Бекова и 21-летнего кандидата в мастера спорта по боксу, студента 4-го курса Уральской государственной юридической академии Артема Рабаданова.

Нападение на Сагру стало, по данным следствия, результатом конфликта между местными жителями и "Сергеем-цыганом". Вечером 1 июля в поселок приехали несколько десятков жителей Екатеринбурга, которые стали угрожать местным жителям. Между приезжими и сагринцами завязалась драка, в ходе которой произошло убийство.

С оборонявшейся стороны обвинение в хулиганстве было предъявлено жителю поселка Исеть. С него взяли подписку о невыезде. Лебедев находится под арестом. Об избрании меры пресечения в отношении Слатимова, Бекова и Рабаданова пока не сообщалось. Убийца Мусаева еще не установлен.

Кроме того, дело по статье "халатность" заведено на начальника ОВД Верхнепышминского и Среднеуральского городских округов Свердловской области Марата Халимова. Следователи полагают, что полковник Халимов ненадлежащим образом контролировал действия подчиненных, не принял мер к открытию пункта милиции в поселке Сагра и допустил проживание в нем Лебедева без регистрации.

Обсудить
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Карнавальные фигуры, изображающие Реджепа Тайипа Эрдогана и Дональда ТрампаЯ твоих дипломатов арестовывал
Чем грозит крупнейший в истории конфликт между США и Турцией
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Победы и поражения Tesla Model S
Электрокары против спорт- и суперкаров
Ну, ХV
Тест-драйв Subaru XV нового поколения — машины, которой придется непросто
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими