Новости партнеров

Задержан пятый подозреваемый в нападении на Сагру

В Свердловской области задержан пятый предполагаемый участник массовой драки в поселке Сагра - Рамиль Хабиев 1990 года рождения. Об этом 20 июля сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

В настоящее время для Хабиева избирают меру пресечения. Следователи настаивают на аресте. Ранее арестован был лишь один подозреваемый - много лет находившийся в розыске Вячеслав Лебедев, который был известен в Сагре под именем "Сергей Красноперов" или "Сергей-цыган". Еще один подозреваемый, Магомед Беков, находится в больнице. Двое фигурантов дела, Артем Рабаданов и Виталий Слатимов, были отпущены под залог (хотя 20 июля Рабаданова задержали снова, ему могут поменять меру пресечения).

Кроме того, взяты подписки о невыезде с двух защитников Сагры - дачника Сергея Зубарева и жителя поселка Исеть по имени Сергей.

По версии следствия, в конце июня Зубарев приехал в Сагру и обнаружил, что с его дачи пропали вещи. Он заподозрил в краже мужчин, служивших работниками у "Красноперова"-Лебедева. Завязался конфликт, в ходе которого цыган обратился за помощью к мигрантам, собиравшимся в кафе в Екатеринбурге. Вечером 1 июля они приехали в Сагру на 15 автомобилях. Жители поселка встретили их у въезда. Завязалась перестрелка, в ходе которой был убит один из нападавших, Фаиг Мусаев.

Жители Сагры были недовольны ходом расследования, проводившегося местной милицией. Поскольку Лебедева- "Красноперова" считали наркоторговцем, ситуацией заинтересовался фонд "Город без наркотиков". Дело обрело широкий резонанс, Следственный комитет забрал расследование у милиции. В отношении начальника ОВД Верхнепышминского и Среднеуральского городских округов Марата Халимова возбудили дело о халатности.