Отпущенного под залог участника драки в Сагре задержали повторно

Милиция в поселке Сагра. Кадр телеканала "Россия 1"

В Свердловской области повторно задержан один из участников драки в поселке Сагра, ранее отпущенный под залог. Об этом 20 июля сообщает РИА Новости.

Следователи выявили еще один эпизод преступной деятельности студента четвертого курса Уральской государственной юридической академии, кандидата в мастера спорта по боксу Артема Рабаданова. Теперь его подозревают не только в хулиганстве, но и в угрозе убийством. По версии следствия, накануне драки Рабаданов вместе с неизвестными подельниками приезжал в Сагру и угрожал некоему несовершеннолетнему. Имя потерпевшего не называется, но ранее сообщалось, что угрозы звучали в адрес 17-летнего Григория Зубарева.

В связи со вновь открывшимися обстоятельствами Рабаданова, ранее внесшего залог в сумме 500 тысяч рублей, снова было решено задержать. Возможно, ему изменят меру пресечения на арест.

Конфликт в Сагре произошел вечером 1 июля. За несколько дней до этого дачник Сергей Зубарев обвинил в краже работников цыгана, которого в поселке знали как "Сергея Красноперова". По версии следствия, "Красноперов" в ответ собрал в Екатеринбурге мигрантов, которые вооружились и приехали в Сагру на 15 машинах. Местные мужчины встретили их на въезде в поселок, завязалась перестрелка. Один из нападавших, азербайджанец Фаиг Мусаев (гражданин Грузии) был убит.

Местные жители были недовольны тем, как милиция взялась за расследование. Они обратились с жалобой в фонд "Город без наркотиков" ("Красноперова" считали наркоторговцем). После этого история обрела резонанс, Следственный комитет забрал расследование у милиции. "Красноперова" арестовали. Выяснилось, что это Вячеслав Лебедев, с 1995 года находившийся в розыске. Также по подозрению в нападении на Сагру был задержан Виталий Слатимов, которого, как и Рабаданова, освободили под залог. Еще один подозреваемый, Магомед Беков, находится в больнице. С Сергея Зубарева и жителя поселка Исеть, выступавшего на его стороне, взяли подписки о невыезде.

Кроме того, Следственный комитет возбудил дело о халатности в отношении начальника ОВД Верхнепышминского и Среднеуральского городских округов Марата Халимова.

Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве