Отпущенного под залог участника драки в Сагре задержали повторно

Милиция в поселке Сагра. Кадр телеканала "Россия 1"

В Свердловской области повторно задержан один из участников драки в поселке Сагра, ранее отпущенный под залог. Об этом 20 июля сообщает РИА Новости.

Следователи выявили еще один эпизод преступной деятельности студента четвертого курса Уральской государственной юридической академии, кандидата в мастера спорта по боксу Артема Рабаданова. Теперь его подозревают не только в хулиганстве, но и в угрозе убийством. По версии следствия, накануне драки Рабаданов вместе с неизвестными подельниками приезжал в Сагру и угрожал некоему несовершеннолетнему. Имя потерпевшего не называется, но ранее сообщалось, что угрозы звучали в адрес 17-летнего Григория Зубарева.

В связи со вновь открывшимися обстоятельствами Рабаданова, ранее внесшего залог в сумме 500 тысяч рублей, снова было решено задержать. Возможно, ему изменят меру пресечения на арест.

Конфликт в Сагре произошел вечером 1 июля. За несколько дней до этого дачник Сергей Зубарев обвинил в краже работников цыгана, которого в поселке знали как "Сергея Красноперова". По версии следствия, "Красноперов" в ответ собрал в Екатеринбурге мигрантов, которые вооружились и приехали в Сагру на 15 машинах. Местные мужчины встретили их на въезде в поселок, завязалась перестрелка. Один из нападавших, азербайджанец Фаиг Мусаев (гражданин Грузии) был убит.

Местные жители были недовольны тем, как милиция взялась за расследование. Они обратились с жалобой в фонд "Город без наркотиков" ("Красноперова" считали наркоторговцем). После этого история обрела резонанс, Следственный комитет забрал расследование у милиции. "Красноперова" арестовали. Выяснилось, что это Вячеслав Лебедев, с 1995 года находившийся в розыске. Также по подозрению в нападении на Сагру был задержан Виталий Слатимов, которого, как и Рабаданова, освободили под залог. Еще один подозреваемый, Магомед Беков, находится в больнице. С Сергея Зубарева и жителя поселка Исеть, выступавшего на его стороне, взяли подписки о невыезде.

Кроме того, Следственный комитет возбудил дело о халатности в отношении начальника ОВД Верхнепышминского и Среднеуральского городских округов Марата Халимова.

Россия00:06 7 ноября

Разборки на костях

В деле «пьяного мальчика» появились неожиданные подробности, но они все усложняют
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно