Отпущенного под залог участника драки в Сагре задержали повторно

Милиция в поселке Сагра. Кадр телеканала "Россия 1"

В Свердловской области повторно задержан один из участников драки в поселке Сагра, ранее отпущенный под залог. Об этом 20 июля сообщает РИА Новости.

Следователи выявили еще один эпизод преступной деятельности студента четвертого курса Уральской государственной юридической академии, кандидата в мастера спорта по боксу Артема Рабаданова. Теперь его подозревают не только в хулиганстве, но и в угрозе убийством. По версии следствия, накануне драки Рабаданов вместе с неизвестными подельниками приезжал в Сагру и угрожал некоему несовершеннолетнему. Имя потерпевшего не называется, но ранее сообщалось, что угрозы звучали в адрес 17-летнего Григория Зубарева.

В связи со вновь открывшимися обстоятельствами Рабаданова, ранее внесшего залог в сумме 500 тысяч рублей, снова было решено задержать. Возможно, ему изменят меру пресечения на арест.

Конфликт в Сагре произошел вечером 1 июля. За несколько дней до этого дачник Сергей Зубарев обвинил в краже работников цыгана, которого в поселке знали как "Сергея Красноперова". По версии следствия, "Красноперов" в ответ собрал в Екатеринбурге мигрантов, которые вооружились и приехали в Сагру на 15 машинах. Местные мужчины встретили их на въезде в поселок, завязалась перестрелка. Один из нападавших, азербайджанец Фаиг Мусаев (гражданин Грузии) был убит.

Местные жители были недовольны тем, как милиция взялась за расследование. Они обратились с жалобой в фонд "Город без наркотиков" ("Красноперова" считали наркоторговцем). После этого история обрела резонанс, Следственный комитет забрал расследование у милиции. "Красноперова" арестовали. Выяснилось, что это Вячеслав Лебедев, с 1995 года находившийся в розыске. Также по подозрению в нападении на Сагру был задержан Виталий Слатимов, которого, как и Рабаданова, освободили под залог. Еще один подозреваемый, Магомед Беков, находится в больнице. С Сергея Зубарева и жителя поселка Исеть, выступавшего на его стороне, взяли подписки о невыезде.

Кроме того, Следственный комитет возбудил дело о халатности в отношении начальника ОВД Верхнепышминского и Среднеуральского городских округов Марата Халимова.

Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон