Отпущенного под залог участника драки в Сагре задержали повторно

Милиция в поселке Сагра. Кадр телеканала "Россия 1"

В Свердловской области повторно задержан один из участников драки в поселке Сагра, ранее отпущенный под залог. Об этом 20 июля сообщает РИА Новости.

Следователи выявили еще один эпизод преступной деятельности студента четвертого курса Уральской государственной юридической академии, кандидата в мастера спорта по боксу Артема Рабаданова. Теперь его подозревают не только в хулиганстве, но и в угрозе убийством. По версии следствия, накануне драки Рабаданов вместе с неизвестными подельниками приезжал в Сагру и угрожал некоему несовершеннолетнему. Имя потерпевшего не называется, но ранее сообщалось, что угрозы звучали в адрес 17-летнего Григория Зубарева.

В связи со вновь открывшимися обстоятельствами Рабаданова, ранее внесшего залог в сумме 500 тысяч рублей, снова было решено задержать. Возможно, ему изменят меру пресечения на арест.

Конфликт в Сагре произошел вечером 1 июля. За несколько дней до этого дачник Сергей Зубарев обвинил в краже работников цыгана, которого в поселке знали как "Сергея Красноперова". По версии следствия, "Красноперов" в ответ собрал в Екатеринбурге мигрантов, которые вооружились и приехали в Сагру на 15 машинах. Местные мужчины встретили их на въезде в поселок, завязалась перестрелка. Один из нападавших, азербайджанец Фаиг Мусаев (гражданин Грузии) был убит.

Местные жители были недовольны тем, как милиция взялась за расследование. Они обратились с жалобой в фонд "Город без наркотиков" ("Красноперова" считали наркоторговцем). После этого история обрела резонанс, Следственный комитет забрал расследование у милиции. "Красноперова" арестовали. Выяснилось, что это Вячеслав Лебедев, с 1995 года находившийся в розыске. Также по подозрению в нападении на Сагру был задержан Виталий Слатимов, которого, как и Рабаданова, освободили под залог. Еще один подозреваемый, Магомед Беков, находится в больнице. С Сергея Зубарева и жителя поселка Исеть, выступавшего на его стороне, взяли подписки о невыезде.

Кроме того, Следственный комитет возбудил дело о халатности в отношении начальника ОВД Верхнепышминского и Среднеуральского городских округов Марата Халимова.

«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности