Главным участникам конфликта в Сагре предъявили обвинения

Милиция в Сагре. Кадр телеканала "Россия 1"

Следователи предъявили обвинения главным участникам конфликта в поселке Сагра Свердловской области - Вячеславу Лебедеву (он же "Сергей-цыган", "Сергей Красноперов") и Сергею Зубареву. Об этом 18 июля сообщается на сайте областного управления Следственного комитета РФ.

Лебедева обвинили в хулиганстве, применении насилия к представителю власти (совершенном в прошлые годы) и подделке документов. Зубарева - в хулиганстве с применением оружия. Лебедев находится под арестом. Зубарева следователи тоже просили арестовать, но суд отпустил его под подписку о невыезде.

Ранее в рамках дел о драке в Сагре также были задержаны Виталий Слатимов, Артем Рабаданов и Магомед Беков, предположительно по просьбе Лебедева приехавшие в поселок из Екатеринбурга. Слатимова и Рабаданова освободили под залог в размере 500 тысяч рублей. Быкову, раненому во время драки, мера пресечения пока не избрана.

По предварительным данным, в конце июня Зубарев, владеющий в Сагре дачей, приехал в поселок и заметил, что с дачи украли некоторые вещи. Он заподозрил в краже работников цыгана, которого в Сагре знали как "Сергея Красноперова". Несколько дней мужчины ссорились, а затем цыган собрал в екатеринбургских кафе, где общаются мигранты, компанию для нападения на Сагру.

Вооруженные мигранты на 15 машинах приехали в поселок вечером 1 июля. Местные жители заранее узнали о нападении и встретили машины на въезде в поселок. Завязалась перестрелка, в ходе которой был убит один из нападавших - уроженец Грузии азербайджанской национальности Фаиг Мусаев.

Местные жители были не удовлетворены тем, как милиция расследует нападение. Они обратились за помощью в фонд "Город без наркотиков" ("Красноперова" в поселке считали наркоторговцем). После этого дело обрело широкий резонанс. Следственный комитет забрал дело у милиции. Вскоре выяснилось, что "Красноперов" - это Вячеслав Лебедев, с 1995 года находящийся в розыске. В отношении начальника ОВД Верхнепышминского и Среднеуральского городских округов Свердловской области Марата Халимова возбудили уголовное дело о халатности.

Свои ребята
Россия угробила советскую космонавтику. Кто виноват?
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
Придется подождать
От России после конца света до войны со зловещей сектой: главные игры 2018 года
Модели Jeep, про которые вы не знаете
Необычные, редкие и практически неизвестные машины марки Jeep
Песок, вода и медные трубы
Как прошла тяжелейшая гонка на планете: лучшие фотографии «Дакара–2018»
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов