Главным участникам конфликта в Сагре предъявили обвинения

Милиция в Сагре. Кадр телеканала "Россия 1"

Следователи предъявили обвинения главным участникам конфликта в поселке Сагра Свердловской области - Вячеславу Лебедеву (он же "Сергей-цыган", "Сергей Красноперов") и Сергею Зубареву. Об этом 18 июля сообщается на сайте областного управления Следственного комитета РФ.

Лебедева обвинили в хулиганстве, применении насилия к представителю власти (совершенном в прошлые годы) и подделке документов. Зубарева - в хулиганстве с применением оружия. Лебедев находится под арестом. Зубарева следователи тоже просили арестовать, но суд отпустил его под подписку о невыезде.

Ранее в рамках дел о драке в Сагре также были задержаны Виталий Слатимов, Артем Рабаданов и Магомед Беков, предположительно по просьбе Лебедева приехавшие в поселок из Екатеринбурга. Слатимова и Рабаданова освободили под залог в размере 500 тысяч рублей. Быкову, раненому во время драки, мера пресечения пока не избрана.

По предварительным данным, в конце июня Зубарев, владеющий в Сагре дачей, приехал в поселок и заметил, что с дачи украли некоторые вещи. Он заподозрил в краже работников цыгана, которого в Сагре знали как "Сергея Красноперова". Несколько дней мужчины ссорились, а затем цыган собрал в екатеринбургских кафе, где общаются мигранты, компанию для нападения на Сагру.

Вооруженные мигранты на 15 машинах приехали в поселок вечером 1 июля. Местные жители заранее узнали о нападении и встретили машины на въезде в поселок. Завязалась перестрелка, в ходе которой был убит один из нападавших - уроженец Грузии азербайджанской национальности Фаиг Мусаев.

Местные жители были не удовлетворены тем, как милиция расследует нападение. Они обратились за помощью в фонд "Город без наркотиков" ("Красноперова" в поселке считали наркоторговцем). После этого дело обрело широкий резонанс. Следственный комитет забрал дело у милиции. Вскоре выяснилось, что "Красноперов" - это Вячеслав Лебедев, с 1995 года находящийся в розыске. В отношении начальника ОВД Верхнепышминского и Среднеуральского городских округов Свердловской области Марата Халимова возбудили уголовное дело о халатности.

Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной трудовых конфликтов
Празднование итогов референдума. Симферополь, 16 марта 2014 года«Чем ярче эйфория, тем тяжелее отходняк»
Кумовство, коррупция и бездорожье — что говорят крымчане о жизни на полуострове
Представители избирательной комиссии у оленеводов в ЭвенкииСамое место
МКС, вертолет, яранга и другие необычные помещения для голосования
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей