Двоих предполагаемых участников драки в Сагре отпустили под залог

Двое подозреваемых в массовой драке в поселке Сагра освобождены под залог. Как сообщается 16 июля на сайте Следственного комитета РФ, накануне суд выпустил из СИЗО под залог в 500 тысяч рублей Виталия Слатимова и Артема Рабаданова.

Третий задержанный по делу о групповом хулиганстве с применением оружия, Магомед Беков, в ходе конфликта получил огнестрельные ранения и находится на лечении. Суд пока не избирал ему меру пресечения.

Массовая драка в Сагре произошла вечером 1 июля. По версии следствия, она стала следствием конфликта между жителями поселка и неким "Сергеем-цыганом", известным также как Сергей Красноперов. Следователи утверждают, что его настоящее имя - Вячеслав Лебедев, и он на протяжении 16 лет находился в розыске за хулиганство и применение насилия в отношении представителя власти.

Как считают следователи, "Сергей-цыган" завербовал группу жителей Екатеринбурга (предположительно, задержанные Беков, Слатимов и Рабаданов не только участвовали в нападении, но и помогали в вербовке других участников) для угроз жителям Сагры. В результате завязавшейся драки погиб один человек, кто именно убил его, пока не установлено.

События вызвали широкий общественный резонанс. Лебедев был помещен под арест. Выяснилось, что он проживал в Сагре по поддельным документам. В связи с этим дело о халатности было возбуждено в отношении начальника ОВД Верхнепышминского и Среднеуральского городских округов Свердловской области Марата Халимова.