В нападении на Сагру участвовали милиционеры и водитель-единорос

Место событий в Сагре. Фото РИА Новости, Павел Лисицын

В нападении на Сагру принимали участие милиционеры из Екатеринбурга и водитель свердловского исполкома "Единой России" на служебном автомобиле. По словам руководителя фонда "Город без наркотиков" Евгения Ройзмана, об этом стало известно при изучении списка, оказавшегося в распоряжении жителей Сагры, сообщает издание "Ура.Ru".

Список был опубликован в блоге адвоката сагринцев Анастасии Удеревской. На момент написания новости "Живой журнал" испытывает сложности с доступом, но со списком можно ознакомиться на сайтах ряда уральских изданий.

По сведениям Ройзмана, среди участников нападения были "студенты Уральской юракадемии (УрГЮА) и Уральского юридического института МВД России (УрЮИ МВД России), большинство из которых являются рядовыми районных отделов милиции Екатеринбурга". Кроме того, удалось установить, что сотрудник исполкома "Единой России" Кардаш Фатахов приехал в Сагру на служебной "Тойоте" с госномером С 738 НЕ (96 регион).

Фатахов, по данным Ройзмана, является неоднократным чемпионом России по панкратиону, мастером спорта по рукопашному бою. Руководитель отдела агитационно-пропагандистской работы облисполкома "Единой России" Андрей Русаков заявил "Ура.Ru", что Фатахов уже уволен.

Конфликт в Сагре произошел в ночь на 1 июля. В поселок приехали несколько десятков человек, которые угрожали убийством местным жителям, потребовавшим выселения цыганской семьи. В результате завязавшейся драки был убит гражданин Грузии Фаиг Мусаев.

Расследование инцидента передано в окружное управление Следственного комитета РФ. Были задержаны четверо участников нападения, два из которых были арестованы, в том числе глава цыганской семьи Вячеслав Лебедев, известный в поселке как "Сергей-цыган". Еще один предполагаемый участник нападения Шота Катамадзе объявлен в федеральный розыск.

Всем фигурантам дела предъявлены обвинения в хулиганстве, так же как и двум жителям Сагры, с которых взята подписка о невыезде.

Обсудить
Пришли к успеху
Американская секта порабощала женщин, клеймила их и мучила диетами
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Шам на крови
Что скрывает павшая столица «Исламского государства»
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Тигуанище
Мы поехали на тест одного удлиненного VW Tiguan, а встретили сразу два
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки