В нападении на Сагру участвовали милиционеры и водитель-единорос

Место событий в Сагре. Фото РИА Новости, Павел Лисицын

В нападении на Сагру принимали участие милиционеры из Екатеринбурга и водитель свердловского исполкома "Единой России" на служебном автомобиле. По словам руководителя фонда "Город без наркотиков" Евгения Ройзмана, об этом стало известно при изучении списка, оказавшегося в распоряжении жителей Сагры, сообщает издание "Ура.Ru".

Список был опубликован в блоге адвоката сагринцев Анастасии Удеревской. На момент написания новости "Живой журнал" испытывает сложности с доступом, но со списком можно ознакомиться на сайтах ряда уральских изданий.

По сведениям Ройзмана, среди участников нападения были "студенты Уральской юракадемии (УрГЮА) и Уральского юридического института МВД России (УрЮИ МВД России), большинство из которых являются рядовыми районных отделов милиции Екатеринбурга". Кроме того, удалось установить, что сотрудник исполкома "Единой России" Кардаш Фатахов приехал в Сагру на служебной "Тойоте" с госномером С 738 НЕ (96 регион).

Фатахов, по данным Ройзмана, является неоднократным чемпионом России по панкратиону, мастером спорта по рукопашному бою. Руководитель отдела агитационно-пропагандистской работы облисполкома "Единой России" Андрей Русаков заявил "Ура.Ru", что Фатахов уже уволен.

Конфликт в Сагре произошел в ночь на 1 июля. В поселок приехали несколько десятков человек, которые угрожали убийством местным жителям, потребовавшим выселения цыганской семьи. В результате завязавшейся драки был убит гражданин Грузии Фаиг Мусаев.

Расследование инцидента передано в окружное управление Следственного комитета РФ. Были задержаны четверо участников нападения, два из которых были арестованы, в том числе глава цыганской семьи Вячеслав Лебедев, известный в поселке как "Сергей-цыган". Еще один предполагаемый участник нападения Шота Катамадзе объявлен в федеральный розыск.

Всем фигурантам дела предъявлены обвинения в хулиганстве, так же как и двум жителям Сагры, с которых взята подписка о невыезде.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Мертворожденные гоночные машины
Автомобили, которые так и не смогли выйти на старт гонок
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Кроссовер-трансформер, в который никто не поверил
Ford Freestyle FX: пикап и кабриолет в одном купе
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах