Федор Бондарчук объявил дату начала съемок "Сталинграда"

Федор Бондарчук приступит к съемкам фильма "Сталинград" 25 августа 2011 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на слова самого режиссера.

Детали сюжета картины, а также имена актеров, участвующих в проекте, пока хранятся в тайне. Известно только, что сюжет разворачивается вокруг солдат, которые находят в доме на берегу Волги маленькую девочку, потерявшую близких. Рядом с домом располагаются позиции немцев. Написал сценарий Илья Тилькин, известный по работе над "Бандитским Петербургом".

Ранее сообщалось, что сюжет картины неоднократно переписывался из-за собранного создателями фактического материала, в частности, свидетельств очевидцев и участников битвы. Съемки фильма будут проходить в Санкт-Петербурге и Волгограде.

Продюсируют проект Александр Роднянский, Сергей Мелькумов и Дмитрий Рудовский. Ранее поступали сообщения, что фильм выйдет в стереоформате, однако, в разговоре с РИА Новости Федор Бондарчук отказался комментировать эту информацию.

Ранее сообщалось, что бюджет картины составит 20-30 миллионов долларов. Из этих денег 20 миллионов выделит банк ВТБ, который заключил с Art Pictures (компанией Федора Бондарчука) инвестиционный контракт. Выпустить фильм на экраны планируется в 2013 году к 70-летию окончания битвы, которая проходила с 17 июля 1942-го по 2 февраля 1943 года.

Культура00:0113 сентября

Накрыли поляну

Названы три главные русские книги года. Почему их нужно прочесть?