Россиянам разрешили ездить в Молдавию без денег

Правительство Молдавии приняло постановление, согласно которому россиянам, въезжающим в Молдавию, не нужно будет иметь при себе 300 и более евро, сообщает издание Vesti.md.

Ранее молдавские власти приняли решение ужесточить правила въезда в страну для иностранцев. 4 мая 2011 года на заседании правительства было объявлено, что иностранные граждане, въезжающие в Молдавию по визам, должны будут иметь при себе не менее 300 евро в случае пребывания менее 10 дней. В целом иностранцы должны иметь при себе 30 евро на каждый день пребывания в стране.

Это решение не касалось иностранцев, которым не требуется виза для въезда в Молдавию (например, граждан РФ), однако правительство все же уточнило въездные правила для того, чтобы "избежать распространения этого требования на всех иностранных граждан, въезжающих в Молдову".

Ранее в России уже высказали беспокойство по поводу нововведений молдавского правительства. Эксперт Центра аналитического мониторинга МГИМО МИД РФ Леонид Гусев заявил ИА Regnum, что "подобными действиями власти в Молдавии хотят показать свое намерение и далее придерживаться курса евроинтеграции и продемонстрировать, что отношения с Россией и СНГ для них не являются столь важными".