Райан Лохте завоевал третье золото ЧМ-2011

Американский пловец Райан Лохте выиграл третью золотую медаль чемпионата мира по водным видам спорта в Шанхае. 29 июля Лохте занял первое место на дистанции 200 метров с результатом одна минута, 52,96 секунды. Серебряная медаль досталась японцу Риосуке Ириэ, третьим стал американец Тайлер Клери. Прямую трансляцию заплыва вел канал "Россия 2".

Российский пловец Станислав Донец, попавший в финал, занял шестое место. Донец удачно стартовал и после первых 50 метров шел третьим, но в итоге побороться за медали не сумел.

Что касается Лохте, то ранее на чемпионате мира в Шанхае он победил на 200-метровке вольным стилем и на 200-метровке комплексным плаванием. Всего на чемпионатах мира он выиграл десять золотых наград (без учета первенств планеты на "короткой" воде). На Олимпиаде-2008 Лохте, которому 3 августа исполнится 27 лет, завоевал три золота.

Ранее 29 июля на ЧМ-2011 были разыграны медали на 100-метровке вольным стилем у женщин. Первое место с результатом 53,45 секунды разделили белоруска Александра Герасименя и датчанка Джанетт Оттесен. Обе получает золотые медали. Третье место заняла Раноми Кромовиджоджо из Голландии (53,66 секунды).

Позднее в пятницу будут разыграны медали на 200-метровке брассом у женщин, 200-метровке брассом у мужчин и в мужской эстафете 4х200 метров вольным стилем.

В командном зачете чемпионата мира сборная России (восемь золотых, 4 серебряных и четыре бронзовых медали) опустилась на третье место. На вторую позицию вышла команда США (восемь золотых, пять серебряных и шесть бронзовых наград). Лидирует по-прежнему Китай (14 золотых, 11 серебряных и семь бронзовых медалей).

Спорт00:08Сегодня

Жажда крови

Этим японцам надоело притворство. Они заставили рестлеров драться по-настоящему
Спорт12:4518 августа

Новое время

Европейский футбол возвращается. Теперь Роналду в Италии