Новости партнеров

Американский пловец победил Фелпса и установил мировой рекорд

Американец Райан Лохте установил первый мировой рекорд в плавании после запрета специальных костюмов. Лохте занял первое место в финальном заплыве на дистанции 200 метров комплексным плаванием на чемпионате мира в Шанхае. Второе место в этом заплыве занял другой американец Майкл Фелпс. Трансляцию соревнований вел телеканал "Россия 2".

Лохте преодолел дистанцию за одну минуту и 54 секунды, улучшив на 0,1 секунды собственный мировой рекорд. Фелпс уступил победителю 0,16 секунды. Венгр Ласло Чех, занявший третье место, проиграл Лохте 3,69 секунды.

На чемпионате мира по водным видам спорта в Шанхае Лохте уже выиграл одну золотую медаль. Американец победил на дистанции 200 метров вольным стилем, причем второе место в финальном заплыве также занял Фелпс.

28 июля на чемпионате мира будут разыграны еще четыре комплекта медалей - на дистанции 100 метров вольным стилем у мужчин, на дистанциях 200 метров баттерфляем и 50 метров на спине у женщин, а также в женской эстафете 4x200 метров вольным стилем.

Благодаря успешному выступлению Лохте и Фелпса сборная США приблизилась к сборной России в общем командном зачете ЧМ-2011. Американцы занимают третье место с шестью золотыми, пятью серебряными и четырьмя бронзовыми медалями. Россияне, завоевавшие семь золотых, четыре серебряные и три бронзовые награды, находятся на втором месте. Лидирует в медальном зачете сборная Китая.

Спорт00:08Сегодня

«Вива, Сталин!»

Он сбежал из Испании, попал в «Торпедо» и стал советским шпионом