Чемпион мира раскрыл секрет победы над Майклом Фелпсом

Американский пловец Райан Лохте рассказал о том, как ему удалось победить своего соотечественника Майкла Фелпса в заплыве на 200 метров вольным стилем на чемпионате мира в Шанхае, сообщает Associated Press. 26 июля Лохте завоевал золотую медаль, а Фелпс пришел к финишу вторым, отстав от победителя на 35 сотых секунды.

По окончании заплыва Лохте рассказал, что ему важно было не дать Фелпсу оторваться на первой части дистанции. Чемпион мира добавил, что он старался как можно лучше проходить повороты, отметив, что обычно ему это хорошо удается.

Первую часть заплыва лидировал Фелпс, но по ходу второй половины дистанции вперед вышел Лохте, который и победил с результатом одна минута, 44,44 секунды. Третье место занял Пауль Бидерманн из Германии.

Что касается Фелпса, то он признал, что поражение от Лохте его огорчило. В то же время 14-кратный олимпийский чемпион отметил, что за последний год он улучшил свое время на 200-метровке вольным стилем более чем на секунду, а это значит, что он "движется в правильном направлении".

Лохте, которому 3 августа исполнится 27 лет, выиграл уже восьмую золотую медаль чемпионатов мира (не считая первенств планеты на "короткой" воде, где он завоевал 14 наград высшей пробы). Кроме того, американец является трехкратным олимпийским чемпионом.