Норвежский террорист проявил рвение на допросах

Норвежский террорист Андерс Беринг Брейвик охотно сотрудничает со следствием, сообщает Reuters со ссылкой на представителя полиции.

Брейвик, задержанный 22 июля, подозревается в совершении теракта в правительственном квартале в Осло, а также в нападении на молодежный лагерь на острове Утойя. В результате двух инцидентов погибли 77 человек. В ходе допросов подозреваемый признал свою вину.

Как заявили в полиции, 29 июля Брейвика допрашивали в течение десяти часов. "Он хорошо излагает свои мысли и с большой охотой обсуждает последние события", - отметили представители правоохранительных органов в ходе пресс-конференции в субботу. Вместе с тем, в полиции отказались подтвердить или опровергнуть сообщения прессы о том, что Брейвик планировал совершить в Осло несколько терактов, а среди его возможных целей был королевский дворец.

В случае, если Андерс Брейвик будет признан вменяемым, и следователям удастся доказать в суде его вину, 32-летнему норвежцу грозит тюремное заключение на срок до 21 года.