Арестованному за попытку теракта в Форт-Худе солдату предъявили обвинения

Суд в штате Техас предъявил рядовому сухопутных войск США Нассеру Джейсону Абдо, арестованному по подозрению в подготовке нападения на военную базу Форт-Худ, обвинения в незаконном хранении оружия. Об этом 30 июля сообщает Agence France-Presse.

Абдо был задержан 27 июля в техасском мотеле. В его комнате было обнаружено оружие, компоненты для изготовления взрывных устройств и литература по их производству, включая статью из Inspire, англоязычного журнала "Аль-Каеды", под названием "Собери бомбу на кухне у мамы". Сообщалось также, что перед арестом Абдо самовольно покинул часть в штате Кентукки, в которой служил.

Слушания по делу Нассера Джейсона Абдо длились всего несколько минут. Сообщается, что подсудимый отказался стоя приветствовать суд перед началом заседания, и четверым сотрудником Службы маршалов США пришлось насильно поднимать его на ноги.

Когда судья обратился к Абдо, тот, не отвечая на вопрос, закричал "Абир Касим аль-Джанаби! Ирак! 2006-й! Нидал Хасан! Форт-Худ! 2009-й!"

Абир Касим аль-Джанаби - имя 14-летней иранской девушки, изнасилованной и убитой американскими солдатами в Махмудии. Нидал Хасан - офицер сухопутный войск США, убивший 13 человек, открыв огонь по военнослужащим базы Форт-Худ.

Ранее сообщалось, что в ходе бесед с сотрудниками ФБР, Абдо признал, что намеревался изготовить два взрывных устройства и привести их в действие рядом с кафе, которое часто посещают военные из Форт-Худа. В случае, если его признают виновным, подсудимому грозит тюремное заключение на срок до 10 лет.

Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК