Лидера омского регионального отделения ЛДПР избили на митинге

Лидера омского регионального отделения ЛДПР Яна Зелинского избили во время митинга партии 31 июля. Об этом сообщается на сайте управления МВД России по Омской области.

Политик обратился в полицию с заявлением о нанесении ему побоев во время митинга ЛДПР в селе Иртышское Омского района области. В дежурной части ОМВД России по Омскому району зарегистрировали заявление Зелинского и начали расследование. Информации о характере нанесенных политику травм, пока нет.

По данным издания БК55, митинг, во время которого пострадал Зелинский, был посвящен протесту против действий депутата регионального законодательного собрания от "Единой России" и директора Иртышской птицефабрики Анатолия Беззубцева. Он якобы неоднократно игнорировал просьбы местных жителей не вывозить на окрестные поля птичий помет, вызывающий у селян аллергию.

На Зелинского, сообщает БК55, напал сторонник Беззубцева, у которого лидер омских либерал-демократов в вежливой форме забрал микрофон. Обидчик политика, по данным издания, при нападении не использовал холодного или огнестрельного оружия.

31-летний Ян Зелинский состоит в ЛДПР с 1999 года. Омскую ячейку партии он возглавил в 2008 году. Зелинский юрист и инженер по образованию.