Суд наложил запрет на забастовку немецких диспетчеров

Суд Франкфурта удовлетворил ходатайство немецкой службы управления воздушным движением (FDS) и наложил запрет на запланированную на 4 августа всеобщую забастовку авиадиспетчеров. Об этом сообщает интернет-версия журнала Spiegel.

Профсоюз авиадиспетчеров (GDP) планировал провести забастовку с 6:00 до 12:00 по местному времени (с 8:00 до 14:00 по Москве). В случае, если бы она состоялась, могли быть нарушены расписания около 2500 рейсов.

Причиной для объявления забастовки явились недовольство авиадиспетчеров плохими условиями труда, а также недостаточной индексацией заработной платы. Профсоюз авиадиспетчеров требует повышения зарплат на 6,5 процентов в течение года, в то время как руководство в лице FDS предлагает суммарное увеличение лишь на 5,2 процента в течение двух лет.

Профсоюз уже заявил о том, что процесс будет незамедлительно обжалован в вышестоящей инстанции. В случае успешного для них рассмотрения апелляции диспетчеры надеются успеть провести забастовку в намеченный срок.

Всего на территории Германии работают 5500 диспетчеров. Из них, как сообщает Agence France-Presse, около трех тысяч входят в профсоюз, 90 процентов членов которого поддерживают идею всеобщей забастовки.

Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер
Мир00:03 1 мая

«Ударил муж — терпи»

Небритые подмышки, фабрики секса и папа Конфуций: тайная жизнь китаянок