Глава МЧС Армении спас шестерых утопающих

Министр по чрезвычайным ситуациям Армении Армен Ерицян спас шестерых утопающих на озере Севан, сообщает издание "Новости - Армения" со ссылкой на газету "Аравот".

Инцидент произошел 1 августа 2011 года неподалеку от села Цовагюх. Из-за сильного ветра на озере столкнулись два водных велосипеда и моторная лодка.

В момент происшествия на Севане находился Ерицян, который, узнав об инциденте, добрался на моторной лодке до утопающих и доставил их на берег. Вся операция заняла полтора часа.

По словам очевидцев, спасенные министром не узнали его и предложили Ерицяну выпить по стопке водки в благодарность. Чиновник, по сведениям "Аравота", отказался. По какой причине глава МЧС находился на Севане, не сообщается.

Между тем издание Tetr.am также со ссылкой на "Аравот" утверждает, что в результате столкновения водных велосипедов и аквабайка на Севане в воде оказались пять, а не шесть человек. По сведениям издания, водный мотоцикл был неисправен.

Армен Ерицян был назначен на пост главы МЧС Армении в марте 2010 года. До этого он занимал посты в органах внутренних дел республики.